Я уже давно меняю волос у Иванова. Мне нравится.
К Супруну не ходите - слишком много я про него неприятного слышала.
У Калашникова как-то раз скрипку склеивала - осталась довольна.
Еще можно внести в список Норштейна из Гнесинки
А мы уже несколько лет ходим к Оганезову и &. Очень нравится. Никогда не отказывают, хотя они скрипичные мастера, а у нас виолончели. Один раз подставка сломалась на виолончельке 1/10, нигде не брались сделать, а они взялись и выточили новую. И по деньгам очень демократично.
Жаль,что в этом списке только московские мастера,да не все.Нет например Керченко, Зубенко и др.С мастерами у нас КАТАСТРОФА.Одно дело простой ученический инструмент,здесь можно обращаться к любому мастеру из этого списка.А если у вас старинный да ещё итальянский,что делать?Так вот по моему мнению никому из этого списка за исключением Кочергина да с большой натяжкой Бориса Горшкова /сыновья его работают намного хуже/ доверять хороший инструмент нельзя,испортят.Были у нас два замечательных мастера,Крылов и Пачекин,но увы уехали.Сейчас путь один -реставрировать на Западе,но и там мастеров-ламастеров хватает.нужно очень хорошо знать кому вы доверяете свой инструмент.Сейчас в Мире очень мало мастеров ,которые разбираются в звуке.Знаю много случаев когда наши музыканты ремонтируют за Рубежом
Koчергина звать Анатолий Семёнович.Улицкий,очень хороший столяр,но в звуке не понимает ничего,да ещё и лакирует старинные инструменты,что категорически делать нельзя.Стасов,хотя и учился у Пачекина,да мало чему научился,Сказывается его низкий интеллект.Недавно он пытался продать моим знакомым китайскую фабричную виолончель за француза за 9000евро.Показали Аванесову из музея,он сразу распознал фальшивку и оценил максимум в 2000.Вот такие дела.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки