Результаты опроса: Какие жанры и этапы творчества Моцарта Вы чаще слушаете?
- Голосовавшие
- 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Оперы
13 41.94% -
Духовные произведения
5 16.13% -
Симфонии
10 32.26% -
Концерты
11 35.48% -
Камерная музыка
7 22.58% -
Фортепианная музыка
13 41.94% -
Прочее
0 0% -
1-й период: до 1973 г.
2 6.45% -
2-й период: зальцбургский
4 12.90% -
3-й период: венский
9 29.03%
-
27.01.2007, 01:44 #1
Моцарт: популярные жанры
Обнаружил, что фортепианная и камерная музыка Моцарта почти не затронута на форуме (или я ошибаюсь?) Есть обширные обсуждения опер, симфоний, фортепианных концертов, а также общие темы, подкрепленные все теми же операми и симфониями. Поэтому мне стало любопытно, какая часть наследия Моцарта в действительности наиболее популярна в данное время среди слушателей и исполнителей. Понимаю, что некоторых может уже тошнить и от этого имени, и от опросов, поэтому не очередное обсуждение В.А.М. я предлагаю, а просто проголосовать (можно по всем пунктам сразу, но лучше вначале подумать, тем более что опрос анонимный). В данном опросе я попытался охватить две темы: условные периоды творчества и жанры. Конечно, на научное исследование это не тянет, но все-же мне кажется, результаты могут оказаться интересными (точнее подтвердить то, что уже показал форум, см. начало данного постинга).
С уважением...Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
"О невежды! Дорога не там и не тут!"
Омар Хайам
Re: Моцарт: популярные жанры
Моцарт продолжал писать и после 1973? Очень интересно.
Те, что веруют слепо, - пути не найдут.
Омар Хайам
Друзья, прошу всех голосовать более активно!
Омар Хайам
Я, к примеру, в разное время своей жизни слушал и разного Моцарта. В глубоком детстве--симфонии, особенно 40, 29, 1 Зальцбургскую, 41. Потом, чуть позже--концерты для ф-но, особенно 13, 20, 23, 24, органные сонаты, Флейту, клавирное наследие. Сейчас, в основном, квартеты (дорос-таки!), дивертисменты, опять же концерты, серенады, сонаты. Все по-немногу слушается...
Но на скрипке мне
выжег Мастер
Тайный знак...
Если бы было возможно, то в опроснике нужно было бы учесть и этапы интереса слушателя к тому или иному жанру, и частоту прослушиваний (вот это был бы мониторинг!Сообщение от Кребс
). Но большего на форме не дано
![]()
Разумеется, что все может слушаться понемногу и регулярно, но всегда ведь есть что-то, к чему возвращаешься чаще. Пожалуй, в данном опросе легче ответить тем, кто уже давно слушает разного Моцарта.
Омар Хайам
Творчество Моцарта для себя на периоды не делю. Слушаю разного Моцарта (разные и жанры и периоды). Вот еще совсем недавно думала, что оперу никогда не буду воспринимать. Ага, конечно, теперь вот от Флейты и Фигаро в восторге.
Из всех жанров выделила б клавирные концерты.
Только вот квартеты и квинтеты, ранние симфонии увы пока я не так люблю как все остальное, видимо, еще не доросла.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009