Тема: Яков Флиер
-
30.01.2007, 00:23 #1
Яков Флиер
Здравствуйте уважаемые сообщники!!!
Мой преподователь по спец фо-но приказал мне переслушать всё что только воможно ЯКОВА ФЛИЕРА. Так что мне нужна ваша помощь... Если у кого есть - выложите пожалуйста.... Особенно разыскиваются баллады Шопена.........p.s. мазурки уже нашёл.....
Re: ЯКОВ ФЛИЕР
Имеется "Детский альбом" Чайковского в исп. Флиера. Потрясающее исполнение! Могу выложить в феврале.
Куда закачать?
Как ????
Имеются его записи Баллад Шопена ??
Это сенсация ?
Вспоминаю совершенно феерическое исполнение увертюры к "Тангейзеру" в листовской транскрипции - быть может, ближе к концу жизни у Флиера это получалось уже не так технично, как в молодости, но таких оркестровых красок и такой оркестровой мощи, передаваемых средствами ф-п, у других пианистов я никогда не слыхал: самое начало увертюры уже звучало с тонким ощущением соответствующих оркестровых тембров.
В середине увертюры Флиер изумительно подражал краскам различных оркестровых регистров - от прозрачности высокого звучания струнных, до "завываний" духовых; в репризе он разворачивал настоящий "шторм", как бы демонстрируя на этом примере любимую листовскую идею реализации "ф-п партитуры"; а в самом конце аккорды в его передаче достигали такой мощи, что струны рояля буквально "ревели", передавая форсированное звучание медных духовых.
Впечатление было так сильно, что я до сих пор помню детали этого исполнения, но вот записи его никогда не встречал.
К сожалению.
Оперные транскрипции вообще очень хорошо получались у Флиера - быть может, "секрет" его удач в том, что он любил оперу, часто слушал и хорошо знал многие произведения в этом жанре ?)
Неужели всё так "просто" объясняется ?)
"Детский Альбом" в исп. Флиера качаем отсюда:
Если будут проблемы с закачкой, пишите.
Если есть у кого записи баллад Шопена, увертюры к "Тангейзеру" в листовской транскрипции, произведений Брамса, поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарю.
- Записей в дневнике
- 20
Рахманинов - Первый концерт. Дирижёр - Максим Шостакович. Видео!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...