Уважаемые господа настройщики!
Поделитесь мыслями/опытом о так называемом "Вечном строе" господина Волкова из Башкирии. Насколько я знаю, после его "экспериментов" с роялями все они (рояли) тихо умирали. Но товарищ Волков так активно борется за правду, что стал подавать иски в суды. Например, на уфимскую журналистку Л. Латыпову: год назад в журнале "Рампа" она написала, что Волков испортил "Steinway" в Башкирской филармонии.
Если на форуме есть "пострадавшие", интересно узнать и их мнение/истории.
Играл я на этом Стейнвее в Уфе. Тихий ужас. И еще поражает гигантский объем работы, выполненной этим господином ради убиения рояля. Результат: рояль вообще не выстраивается, музыку не узнать, тембр как у ржавой ванны, если в нее плюнуть. Встретил бы этого... вместе с тем ... директором, который это все допустил, поджарил бы на медленном огне, предварительно оторвав все выдающиеся части.
Сейчас в Уфе стоит очень хороший новый Стейнвей, пока не испортили. А на том старом я тоже играл. Да, как-то он был переделан, железный был звук, но всё же лучше чем все Август Фёрстеры, Блютнеры и Эстонии в более глубоких областях.
А в чём суть методики Вокова? Я о ней ничего не слышал. Расскажите, что входит в "гигантский объём работы".
Вкратце так: он вытащил колки, высверлил в панцирной раме отверстия диаметром в сантиметр, вставил в них железные втулки, ввинтил в них колки и все это залил эпоксидной смолой.
Объем работ - сколько же надо времени, чтобы высверлить около 200 этих отверстий?!
Вкратце так: он вытащил колки, высверлил в панцирной раме отверстия диаметром в сантиметр, вставил в них железные втулки, ввинтил в них колки и все это залил эпоксидной смолой.
Объем работ - сколько же надо времени, чтобы высверлить около 200 этих отверстий?!
А смысл? Что, струны перестают вытягиваться? Как он такой подвиг аргументировал?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вообще-то понятно, что все это чистой воды идиотизм. Конечно, струны вытягиваются и получается полный кошмар. Но директор оказался полным невеждой и позволил себя обмануть.
Вообще-то понятно, что все это чистой воды идиотизм. Конечно, струны вытягиваются и получается полный кошмар. Но директор оказался полным невеждой и позволил себя обмануть.
Я держусь за голову. Вы что себе позволяете? Еще и обзываетесь
Абсолютный слух - это рамки в которые нас вогнали в муз. школах, училищах и консерваториях!
Я конечно не играл на этом "рвотном" (как вы говорите), инструменте =)
Но уже хочу. И меня, как композитора не пугает т. н. фальшивость звуков.
Темперированный строй не естественнен (хотя, конечно, у него куча достоинств).
И не надо меня ненавидеть, вы прекрасный пианист. Наше дело играть.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки