Уважаемые господа настройщики!
Поделитесь мыслями/опытом о так называемом "Вечном строе" господина Волкова из Башкирии. Насколько я знаю, после его "экспериментов" с роялями все они (рояли) тихо умирали. Но товарищ Волков так активно борется за правду, что стал подавать иски в суды. Например, на уфимскую журналистку Л. Латыпову: год назад в журнале "Рампа" она написала, что Волков испортил "Steinway" в Башкирской филармонии.
Если на форуме есть "пострадавшие", интересно узнать и их мнение/истории.
Играл я на этом Стейнвее в Уфе. Тихий ужас. И еще поражает гигантский объем работы, выполненной этим господином ради убиения рояля. Результат: рояль вообще не выстраивается, музыку не узнать, тембр как у ржавой ванны, если в нее плюнуть. Встретил бы этого... вместе с тем ... директором, который это все допустил, поджарил бы на медленном огне, предварительно оторвав все выдающиеся части.
Сейчас в Уфе стоит очень хороший новый Стейнвей, пока не испортили. А на том старом я тоже играл. Да, как-то он был переделан, железный был звук, но всё же лучше чем все Август Фёрстеры, Блютнеры и Эстонии в более глубоких областях.
А в чём суть методики Вокова? Я о ней ничего не слышал. Расскажите, что входит в "гигантский объём работы".
Вкратце так: он вытащил колки, высверлил в панцирной раме отверстия диаметром в сантиметр, вставил в них железные втулки, ввинтил в них колки и все это залил эпоксидной смолой.
Объем работ - сколько же надо времени, чтобы высверлить около 200 этих отверстий?!
Вкратце так: он вытащил колки, высверлил в панцирной раме отверстия диаметром в сантиметр, вставил в них железные втулки, ввинтил в них колки и все это залил эпоксидной смолой.
Объем работ - сколько же надо времени, чтобы высверлить около 200 этих отверстий?!
А смысл? Что, струны перестают вытягиваться? Как он такой подвиг аргументировал?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вообще-то понятно, что все это чистой воды идиотизм. Конечно, струны вытягиваются и получается полный кошмар. Но директор оказался полным невеждой и позволил себя обмануть.
Вообще-то понятно, что все это чистой воды идиотизм. Конечно, струны вытягиваются и получается полный кошмар. Но директор оказался полным невеждой и позволил себя обмануть.
Я держусь за голову. Вы что себе позволяете? Еще и обзываетесь
Абсолютный слух - это рамки в которые нас вогнали в муз. школах, училищах и консерваториях!
Я конечно не играл на этом "рвотном" (как вы говорите), инструменте =)
Но уже хочу. И меня, как композитора не пугает т. н. фальшивость звуков.
Темперированный строй не естественнен (хотя, конечно, у него куча достоинств).
И не надо меня ненавидеть, вы прекрасный пианист. Наше дело играть.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки