Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Березовский исполняет Рахманинова

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

По умолчанию Березовский исполняет Рахманинова

Речь идёт о диске с 1-ой фп. Сонатой и Вариациями на тему Шопена (Teldec).
    Kто-нибудь слышал эту запись и может поделиться мнением ?

(для удобства даю её линк на сайте Tower Records).
    http://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=1089879

По отрывкам, представленным на сайте впечатление довольно хорошее. Grammophone тоже даёт на неё весьма положительную рецензию.

А как вообще относятся члены форума к пианисту Березовскому ?

Частый гость

По умолчанию Re: Березовский исполняет Рахманинова

Цитата Сообщение от caspi
    Речь идёт о диске с 1-ой фп. Сонатой и Вариациями на тему Шопена (Teldec).
    Kто-нибудь слышал эту запись и может поделиться мнением ?

(для удобства даю её линк на сайте Tower Records).
    http://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=1089879

По отрывкам, представленным на сайте впечатление довольно хорошее. Grammophone тоже даёт на неё весьма положительную рецензию.

А как вообще относятся члены форума к пианисту Березовскому ?
    После его концерта с Омским симфоническим пару лет назад - только ВОСТОРЖЕННО! Великолепный звук, нюансировка, цезуры, очень лично и эмоционально. По крайней мере, Ашкенази после Березовского` Шопена слушать не могу... В крайнем случае вместо В.А.- Йорга Боле. Спасибо за линк и за подтверждение собственным предпочтениям,оценкам и приоритетам! Кеу!..

Спасибо большое ! Я просто хочу заказать этот диск, а так как эти произведения крайне мало записываются, выбор соответстственно очень узкий. Если закажу, напишу о впечатлениях.

А о сравнении Ашкенази - Березовского: речь идёт об Этюдах ? Мне всё-таки кажется, что Шопена Ашкенази можно слушать при любых условиях...

Частый гость

Спасибо большое ! Я просто хочу заказать этот диск, а так как эти произведения крайне мало записываются, выбор соответстственно очень узкий. Если закажу, напишу о впечатлениях.

А о сравнении Ашкенази - Березовского: речь идёт об Этюдах ? Мне всё-таки кажется, что Шопена Ашкенази можно слушать при любых условиях...
    Для меня АБСОЛЮТ в сравнении не просто интерпретаций Шопена, но ПИАНИЗМА - любимейшая Фантазия-экспромт. Это в отношении Bolet -Ашкенази...

Цитата Сообщение от ВЭЛ
    Для меня АБСОЛЮТ в сравнении не просто интерпретаций Шопена, но ПИАНИЗМА - любимейшая Фантазия-экспромт. Это в отношении Bolet -Ашкенази...
    И чьё исполнение Вам больше нравится ? Bolet или Ashkenazy ?
    (спрашиваю не слышав фантазию-экспромпт Bolet .... Но вообще очень хорошо к нему отношусь ).

Частый гость

Цитата Сообщение от ВЭЛ
    И чьё исполнение Вам больше нравится ? Bolet или Ashkenazy ?
    (спрашиваю не слышав фантазию-экспромпт Bolet .... Но вообще очень хорошо к нему отношусь ).
    Лучшее, с моей точки зрения исполнение Фантазии-экспромт - это CLAUDIO ARRAU. Ашкенази на DECCA "OVATION" - " Chopin Favourites " явно спешит,торопится нам рассказать о своих впечатлениях о музыкальной структуре экспромта. Аррау добавляет ЦЕЛУЮ МИНУТУ сдержанного и глубого прочувствованного ПРОНИКНОВЕНИЯ В изысканную красоту этого шедевра Шопена. JORGE BOLET так же , в отличие от Ашкенази, играет Шопена вдумчиво и сосредоточенно, даже с каким-то напряжением ОЖИДАНИЯ, таинственными паузами, полной скрытой музыки тишиной... В исполнении Ашкенази ноктюрна op.9 no.2 не хватает так ожидаемых ПРИ-ДЫ-ХАНИЙ , что его невольно сравниваешь с Рэем Конниффом, потому что при его темпах вместо ноктюрна получается - скерцо. Боле исполняет хрестоматийный Ноктюрн удивительно нежно и проникновенно. Извините за арифметику: торопливый Ашкенази [ рardon всем его почитателям,я и сам предпочитаю многие ЕГО прочтения классики !] справляется с ночной тематикой за 4.00 мин., а Bolet повествует нам о своих грёзах той же ночью более эмоционально и трогательно - 5.15 ... Последняя цифирь не предназначена для ёрничания в мой адрес форумчан, алгебру с Гармонией по-пушкинскому-Моцарту-и -Сальери давайте не будем примешивать к интерпретации; Йохум играет Брукнера быстрее,чем Тинтнер,а я всё одно предпочитаю ВСЕМ брукнерианцам - Скровачевского. Равно как бетховенские симфонии - Фуртвенглера и Вальтера [ кроме Пятой - Carlos Kleiber]..I.M.H.O.,однако!...

Хорошо излагаете Я согласен с вами насчёт Ашкенази. Я очень люблю его пианизм, и собрал уже довольно много его записей. Но иногда у него слишком всё правильно и объективно, а иногда, напротив, он слишком мягок. Хотя в этом, может, и скрыта его прелесть, как исполнителя. Что меня больше всего притягивает к нему - это безукоризненный вкус и аристократизм исполнения во всём, что он играет.

Насчёт Фантазии-Экспромт: Аррау я слышал, и всё же ему предпочитаю Ашкенази. Я слышу эту вещь больше в его трактовке, и по темпам: он (на мой взгляд) лучше достигает контрастности между характерами экспромта во внешних частях и проникновенной лирики середины...

Частый гость

[quote="caspi" предпочитаю Ашкенази. Я слышу эту вещь больше в его трактовке, и по темпам: он (на мой взгляд) лучше достигает контрастности между характерами экспромта во внешних частях и проникновенной лирики середины...[/quote] Спасибо! Переслушал Ашкенази . Его Фантазия-экспромт восхитительно ДРУ-ГА-Я! Остальное Вы сказали очень точно. Дело в том,что с этой пьесой Шопена у меня связаны замечательные институтские воспоминания. Она была в фонограмме фильма с изв. австро-нем. актёром Отто Вильгельмом Фишером [ то ли "Пока ты со мной", то ли " Я ищу тебя"], и ни один из политехников тех 60-х не мог сказать, ЧТО звучит,какое это произведение. А Лёка Финкельберг из Киева, по прозвищуПипа Лобановский, - знал и рассказал нам многое, за что я ему благодарен на всю оставшуюся жизнь... Зато он потом стал дизайнером в Чикаго на Мотороле, а мы стали собирать LP и слушать Настоящую Музыку. До сих пор помню 1-й Чайковского с Наумом Штаркманом в Летнем театре!

Tак выпьем же за политехников, Моторолу, Чикаго, Пипу Лобановского, а также Шопена, Аррау и Ашкенази. И чтоб они все у нас были здоровы

А Чайковского со Штаркманом поищу. Я пока что сижу с Гилельсом и Плетнёвым (в этом концерте)....

И заодно и Березовского постараюсь достать тот диск, с которого эта цепочка сообщений собственно и начиналась. Кстати, 1-ую сонату Рахманинова записывал ещё Alexis Weissenberg. A вариации на тему Шопена есть на Naxos в исполнении Константина Щербакова. Оба пианиста тоже пока для меня покрыты мраком...
    + Howard Shelley записал оба этих произведения, но я как то у него иногда глубины не нахожу в Рахманинове....

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Хм.
    Позвольте вякнуть в такт.
    Костя Щербаков всем хорош.
    Особенно Ляпунов op11.
    Приезжал в прошлом сезоне, играл в МЗК при полупустом зале - идиотизм.
    А Алксис Уазенберг особенно хорош в Прелюдиях Рахманинова. Берите не глядя.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя