-
02.03.2007, 14:38 #1
Флейта
У меня такой вопрос: Мне 13. Играю на скрипке (Я к тому что музыкант
) Абсолютный слух и прочее. Смогу ли я в этом возрасте начать играть на флейте (как любитель естественно)? И вообще какие сложности присутствуют в игре на данном инструменте?
Re: Флейта
Сможете!
Слух, знание нот, беглость пальцев, сильный мизинец на правой руке- это большие преимущества перед теми, кто начинает вообще с нуля.
А дыхание - разовьете, куда ж оно денется, было бы желание...
Губы правильно сложить - полдела, главное - слух![]()
А инструмент у Вас уже есть? Могу посоветовать, к кому обратиться...
Инструмента пока нет. Кстати, а можно начинать с поперечной флейты(или как она называется.... Металической в общем) или все же с блок?
Конечно сможешь!, я к примеру играть еще позже начал, но обучение пошло очень хорошо, теперь даже думаю куда-нибудь поступать![]()
Единственная сложность, положение флейты довольно непривычное на первых порах, но думаю после скрипки ничего неудобного вообще быть не может![]()
It depends... Флейта Бема (как вы её назвали металлическая, хотя бывают они и деревянные) оркестровый инструмент. Продольные блок флейты - используются в камерной музыке, в средневековой, ренессансной и барочных консортах, для оркестра это неспецифичный инструмент.
Исходить нужно из ваших желаний и возможностей - если вы хотите играть Телеманна, Ван Эйка, Пёрселла - то берите блок или барочный траверс.
МожетКонечно сможешь!, я к примеру играть еще позже начал, но обучение пошло очень хорошо, теперь даже думаю куда-нибудь поступать![]()
Единственная сложность, положение флейты довольно непривычное на первых порах, но думаю после скрипки ничего неудобного вообще быть не может![]()
Фортепиано
Баццини на флейте?! Класс!Это совершенно разные техники звукоизвлечения.
На блокфлейте Вы недели за две играть научитесь, после хоровода-то эльфов гномов Баццини, но насчет сыграть этот самый "Хоровод" на блокфлейте - не знаю, не знаю... на поперечной - играют, слышал (даже раньше чем на скрипке)Хотелось бы услышать
То есть впринципе можно начинать и с поперечной?.... А чем они отличаются..(поперечные)? Весь инструмент целый или есть всякие трости... Еще что-то отдельными "кусками"..?
УраНет! Что вы на флейтах нет никаких тростей и никогда не было.
То есть флейта целая и менять в ней ничего не надо? А когда покупаешь, на что надо обращать внимание? (кроме цены)