У меня такой вопрос: Мне 13. Играю на скрипке (Я к тому что музыкант ) Абсолютный слух и прочее. Смогу ли я в этом возрасте начать играть на флейте (как любитель естественно)? И вообще какие сложности присутствуют в игре на данном инструменте?
Сможете!
Слух, знание нот, беглость пальцев, сильный мизинец на правой руке - это большие преимущества перед теми, кто начинает вообще с нуля.
А дыхание - разовьете, куда ж оно денется, было бы желание...
Губы правильно сложить - полдела, главное - слух
А инструмент у Вас уже есть? Могу посоветовать, к кому обратиться...
Конечно сможешь!, я к примеру играть еще позже начал, но обучение пошло очень хорошо, теперь даже думаю куда-нибудь поступать
Единственная сложность, положение флейты довольно непривычное на первых порах, но думаю после скрипки ничего неудобного вообще быть не может
Инструмента пока нет. Кстати, а можно начинать с поперечной флейты(или как она называется.... Металической в общем) или все же с блок?
Это совершенно разные техники звукоизвлечения.
На блокфлейте Вы недели за две играть научитесь, после хоровода-то эльфов гномов Баццини, но насчет сыграть этот самый "Хоровод" на блокфлейте - не знаю, не знаю... на поперечной - играют, слышал (даже раньше чем на скрипке)
Инструмента пока нет. Кстати, а можно начинать с поперечной флейты(или как она называется.... Металической в общем) или все же с блок?
It depends... Флейта Бема (как вы её назвали металлическая , хотя бывают они и деревянные) оркестровый инструмент. Продольные блок флейты - используются в камерной музыке, в средневековой, ренессансной и барочных консортах, для оркестра это неспецифичный инструмент.
Исходить нужно из ваших желаний и возможностей - если вы хотите играть Телеманна, Ван Эйка, Пёрселла - то берите блок или барочный траверс.
Конечно сможешь!, я к примеру играть еще позже начал, но обучение пошло очень хорошо, теперь даже думаю куда-нибудь поступать
Единственная сложность, положение флейты довольно непривычное на первых порах, но думаю после скрипки ничего неудобного вообще быть не может
Может Фортепиано
Это совершенно разные техники звукоизвлечения.
На блокфлейте Вы недели за две играть научитесь, после хоровода-то эльфов гномов Баццини, но насчет сыграть этот самый "Хоровод" на блокфлейте - не знаю, не знаю... на поперечной - играют, слышал (даже раньше чем на скрипке)
Баццини на флейте?! Класс! Хотелось бы услышать
То есть впринципе можно начинать и с поперечной?.... А чем они отличаются..(поперечные)? Весь инструмент целый или есть всякие трости... Еще что-то отдельными "кусками"..?
Баццини на флейте?! Класс! Хотелось бы услышать
То есть впринципе можно начинать и с поперечной?.... А чем они отличаются..(поперечные)? Весь инструмент целый или есть всякие трости... Еще что-то отдельными "кусками"..?
трости - это у кларнета и гобоя
про флейту недавно анекдот постили, что даже если в обруче дырок насверлить - флейта получится
вот здесь можно почитать: http://musicbox.narod.ru/theory.htm
А Баццини я вечером выложу, если никто меня не опередит.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки