Тема: формат mpc
-
12.03.2007, 21:22 #1
формат mpc
Подскажите пожалуйста: с помощью какой программы лучше и легче всего переводить файлы из формата mpc в wave?
Re: формат mpc
Спасибо за консультацию!!!
формат mpc в p2p-сети: кому верить?
Народ, выручайте советом.
Скачав в пиринговой сети (добрый старый осёл) набор файлов MPC + CUE etc., я распаковал их уж не помню чем (кодеков у меня на машине есть сколько-то разных).
Как водится, записал диск (естественно, CD-DA), игнорируя невосстановимые потери качества при MPC-компрессии.
Я качал 3-ю симфонию Брукнера в старом давно снятом с производства исполнении Гюнтера Ванда с Кёльнским радиосимфоническим оркестром (оригинал RCA-BMG). Запускаю диск при включенном iTunes - а он, зараза, в онлайне распознается как вариант 3-й Брукнера с Ойгеном Йохумом и Баварским радиосимфоническим (оригинал Deutsche Grammophon).
Я, признаюсь, Йохума вообще не очень ценю, а в Брукнере он мне даром не нужен (есть, к тому же, на виниле более поздний вариант всех симфоний с Dresdner Staatskapelle) - Рождественнский, к примеру, честнее в отношении к партитуре при его затянутых темпах.
В комплекте с аудио файлами идут мордочки именно ар-си-эйного диска.
Из файла CUE ничего не ясно: имена исполнителей никак не обозначены.
Итого 2 просьбы:
1) Внесите ясность: кому же верить - онлайновому индексу iTunes или утверждениям анонимных ословодов?
2) У кого есть 3-я симфония Брукнера в двух упомянутых вариантах (Günter Wand, Kölner Rundfunk-Sinfonie Orchester, RCA-BMG - Eugen Jochum, BRSO, Deutsche Grammophon), пришлите, пожалуйста, хронометраж (если можно - с долями секунд) для идентификации.
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: формат mpc в p2p-сети: кому верить?
Верить никому нельзя, и там, и там могли наврать.
А насчет хронометража спросите sforzando, у него точно все есть.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Ответ: формат mpc
по пунктам:
1) я сам об этом догадывался. потому и спрашиваю.
2) за совет спасибо. непременно свяжусь и попытаюсь внести ясность.
Ванд: 21:25, 13:42, 6:41, 12:37;
Йохум: 19:59, 15:12, 7:14, 10:36.
Ур-р-ра! Значит это все-таки Ванд! Обретохом желаемаго!!!
С меня напиток
Цифры у меня немножко расходятся, но, по-моему, это за счет неучитываемых немых секунд в конце треков.
Кстати, у "дрезденского" Йохума темпы помедленнее будут, но пропорции "строения" соблюдены.
Только почему же iTunes в рапорте с базы данных гонит чернуху?
Интересно, кто эту дезу вогнал в их базу данных и зачем? Хотя, впрочем, не так уж и интересно.
Ознакомлюсь с Вандовским исполнением. Если порадует - буду искать оригинальный диск.
Последний раз редактировалось недотыкомка; 16.02.2008 в 18:36.
Ответ: формат mpc в p2p-сети: кому верить?
Такое случается - айтюнс запрашивает интернетную базу данных, отправляя туда информацию из файлов, и база иногда дает неверную информацию. Я сталкивался пару раз с таким явлением - например, некоторые скачанные из инета файлы Ла Монта Янга при копировании в айтюнс высвечиваются как трэки какого-то ди-джея... Еще случается, что из инета айтюнс забирает не ту обложку. Но, руками это все довольно легко и быстро поправляется.