-
19.09.2004, 15:03 #1
Обмен mp3 на ru_classical
В рамках комьюнити Живого Журнала открывается фтп-аккаунт для обмена файлами на 300-400 мегабайт.
Подробности см. и .
То, о чём так долго твердили представители прогрессивной муз. общественности, наконец, свершилось.
Присоединяйтесь!
Сие тока членов ЖЖ или как?
Для всех, конечно.![]()
Вы можете "постить" там, не будучи членом ЖЖ.
Вигвам!(с) точнее мне.Сообщение от deitch
Большинство членов сообщества вырубает опцию "ответить анонимно." :(
И верно! А Вы бы сделали иначеСообщение от MAks
![]()
Re: ОБМЕН МП3 на ru_classical
В этой затее у меня вызывает неоднозначные эмоции вопрос битрейта.Сообщение от deitch
В этом плане существуют две противоположные, непримиримые тенденции.
1) Я, к примеру, слушаю МР3 только для знакомства - чтобы определить своё отношение. Слушать любимые записи в МР3 - это ... садомазохизм. К тому же - это оптимально по затратам. Скачивать даже 30 Мбайт для того, чтобы через минуту понять, что это мне ну совсем не нужно... не, неохота даже при быстром и "бесплатном" канале. А ведь 400 Мбайт - это всего пара симфоний в высоком битрейте! Много тут наслушаешь...![]()
2) Многие собирают МР3-файлы в достаточно больших количествах для "долговременного" прослушивания. Понятно, что относительно низкий битрейт в этом случае людей не устраивает.
Да! И ещё один печальный опыт. Скачал тут одну запись с переменным, довольно высоким битрейтом... таких заметных (неприемлемо!) артефактов кодирования даавно не слышал!Вот и думай - то ли ошибки кодирования, то ли не любит этот режим оркестровое piano...
![]()
Вот и пытайся "усидеть на двух стульях"...:(
"Что делать?"
Я лично файлы с битрейтом 320 записываю на обычный аудио-диск и слушаю в обычном проигрывателе. По размеру файлы на 70-80 минут музыки занимают 150 мегабайт.
А делать я это стал после того, как собрал друзей-музыкантов у одного меломана с мощной аудио-аппаратурой и предложил отличить на звук 20 дисков, записанных с мп3-файлов от 20-ти оригинальнов.
Результаты удручающие.
Нам кажется, что мы слышим. Но мы не слышим.
- Записей в дневнике
- 83
На форуме попытки сделать что-то подобное уже предпринимались, но успехом не увенчались. В ЖЖ это отчего-то пользуется бОльшей популярностью. Так или иначе, я думаю, приоритетными направлениями являются и коммьюнити, и форум. Но вот для того, чтобы постить в коммьюнити, надо иметь аккаунт в ЖЖ - это точно. Это я как владелец этого коммьюнити говорю.![]()
С моей системой мечтать "отличить" - бесполезно. Но и интернет недешевый... Проще отдать 300 рублей за диск, чем 700 - за симфонию, скачанную из инета