Сложные в музыкальном плане произведения для скрипки
Давайте поговорим о произведениях для скрипки, сложных в музыкальном плане. Я сделал опрос, включив в него произведения, сталкиваясь с которыми, у исполнителя возникают некоторые трудности интерпретации.
Сам я проголосовал за Брамса. Голосуя, приводим в своём посте исполнителя, который, по Вашему мнению, лучше других раскрывает смысл произведения, задумку автора.
Для меня "Брамс - Концерт для скрипки с оркестром (II Часть)" = Яша Хейфец
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.09.2007 в 21:38.
Причина: объединение сообщений
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
Re: Самое сложное в музыкальном плане произведение для скрипки
Мне кажется,что список далеко не полный...Каким образом можно было обойти концерт Шостаковича?
И еще,почему только кантеленные произведения могут быть сложными в муз. плане?Разве мы не должны играть музыку в технических,виртуозных произведениях?! Неужели на технике все заканчивается?!
P.S. ,спасибо за тему!!!!
Последний раз редактировалось Mollka1; 21.03.2007 в 14:06.
Причина: Очепятка
Cogitations poenam nemo patitur... Никто не несет наказания за мысли . . .
Сообщение от Mollka1
Мне кажется,что список далеко не полный...Каким образом можно было обойти концерт Шостаковича?
И еще,почему только кантеленные произведения могут быть сложными в муз. плане?Разве мы не должны играть музыку в технических,виртуозных произведениях?! Неужели на технике все заканчивается?!
P.S. ,спасибо за тему!!!!
Ну я тут долго думал (и не один) и выдвинул только 5 кантилен... Мог бы, конечно, список продолжить, но решил остановиться на этом. А Вы бы как проголосовали?
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.09.2007 в 21:46.
Сообщение от roma
Ну я тут долго думал (и не один) и выдвинул только 5 кантилен... Мог бы, конечно, список продолжить, но решил остановиться на этом. А Вы бы как проголосовали?
Трудный вопрос....все-таки что б судить о трудности произведения надо его поиграть ,а я еще не успела охватить весь список.Так что могу только предпологать.Я еще подумаю...Вы же и иполнителя хотите! Кстати,почему же только кантилена?
Почему кантилена? А Вы попробуйте сыграть от первой до последней ноты так, чтобы звучало, чтобы скрипочка пела, чтобы душа развернулась. Это будет посложней, чем сыграть виртуозное произведение... Сам я играл и разбирал всё, кроме Шоссона. Что ж... подождём, пока Вы подумаете...
Сообщение от roma
Почему кантилена? А Вы попробуйте сыграть от первой до последней ноты так, чтобы звучало, чтобы скрипочка пела, чтобы душа развернулась. Это будет посложней, чем сыграть виртуозное произведение... Сам я играл и разбирал всё, кроме Шоссона. Что ж... подождём, пока Вы подумаете...
А я разве говорила,что кантилена-это легко?!Это ОЧЕНь сложно!!!Я говорила о том,что мне не понятна причина того,что Вы не воспринимаете виртуозные произведения как сложные в муз.смысле!И почему только вторая часть Брамса?
Бетховен,без вариантов.
Правда,всё очень индивидуально.Например,среди скрипичных сонат первая Брамса-одно из самых трудных произведений всего скрипичного репертуара(как и вторая)
2 Mollka1:
Виртуозные произведения, безусловно, сложны и в музыкальном плане. Просто, опять повторяясь, таков опрос.
А что касается 2-й части Брамса - позже напишу подробнее.
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.09.2007 в 21:47.
Сообщение от leviolin
Бетховен,без вариантов.
Правда,всё очень индивидуально.Например,среди скрипичных сонат первая Брамса-одно из самых трудных произведений всего скрипичного репертуара(как и вторая)
И третья.
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.09.2007 в 17:22.
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
Сообщение от NeoSmik
И третья
согласен. я вообще хочу сказать, что играть Брамса очень сложно, будь то это скрипичный концерт, фортепианные концерты, сонаты, симфонические произведения...
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.09.2007 в 21:47.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки