Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Конкурс музыкальной журналистики

По умолчанию Конкурс музыкальной журналистики

Добрый день, я работаю в музыкальном училище и организовала среди студентов Конкурс музыкальной журналистики "Проба пера". Конкурс откровенно не пошел . Я очень расстраиваюсь. Это мое первое "детище". Не понимаю в чем дело. Может быть у кого-нибудь есть опыт проведения подобных конкурсов?

По умолчанию Re: Конкурс музыкальной журналистики

Знаете, не стоит расстраиваться. В СПб Консерватории студенты тоже не пишут. В РГПУ им.Герцена - живая стенгазета (факультетская), а вот с музыкальной журналистикой не ахти. Чтобы ответить на Ваш вопрос - "Почему не пошел?" надо ясно себе представлять, как была сформулирована задача. Если "в целом" - написать нечто о том, что слышал или видел - трудно ожидать активной реакции. Думаю, что хорошо бы Вам найти "партнеров по проекту", и попробовать поставить неожиданную творческую задачу.Ведь главное - вызвать настоящий интерес и увлеченность. Журналистика - дело злободневное, требует и личной активности, и потенциальной готовности социума реагировать на острое слово. Вспомните фельетоны Берлиоза! Вот это мастер! Но и читатели его - какая аудитория!...

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: Конкурс музыкальной журналистики

Знаете, я закончила теоретическое отделение местного музучилища. Пишу статьи о музыке и музыкальной жизни нашего городка с огромным удовольствием вот уже два года. Интересно, что почти на каждом курсе у нас "выстреливают" любители пописать в местные газетки. Может причина этого - внедрение такого предмета, как "основы музыкальной критики" (десять лет уже практикуется). Уже на четвертом курсе я "пробилась" на республиканский уровень. В журнал-газету, который курирует республиканское министерство культуры. Печаталась на АКИ-РОС...Музыкальная журналистика - дело моей жизни (как мне пока кажется). Теперь сочетаю музыкальную журналистику с универсальной. Вот уже пять месяцев работаю в газете...В планах - интервью с Рэмом Урасиным (должен приехать в октябре в наш город - в третий раз). Дерзайте и не бойтесь писать, музыканты! Может вы скажете потом - "Вот это - мое!".
    Красота - страшная сила!Я в контакте