Сначала я хотел устроить опрос: какая музыкальная фраза звучит чаще всех других музыкальных фраз в мире и есть ли таковая вообще?
По идее в ответах должны упоминаться позывные радиостанций, гимны и т.п. - то, что повторяется регулярно и автоматически.
Но я решил не устраивать опрос, хотя, возможно, и лишил себя и других удовольствия. Я решил сразу выдвинуть кое-что на первое место, но если будут другие мнения - велкам.
Мне же кажется, что по частоте воспроизведения на первое место выйдут "позывные", которые каждый форумчанин и еще несколько десятков миллионов людей слушают ежедневно, причем самостоятельно и почти добровольно запускают эти звуки.
Что это? - Не буду устраивать угадайку: чаще всех звучат, видимо, "позывные" WINDOWS: при запуске и при выходе звучат миленькие по всей планете.
В этой связи у меня другой вопрос, приведший меня в раздел "Помогите опознать мелодию": известен ли кому-либо автор этой самой часто звучащей в мире музыки?
Видимо, название темы мною выбрано не вполне удачно...
"Известность" - это одно.
Частота исполнения, точнее "звучания" - другое, но, несомненно, влияющее на известность.
Я имел в виду количество повторов одной и той же музыкальной фразы. Она же - в этой связи - и известна более других.
И в вопросе о возможном авторстве я тоже, возможно, неточен: нет автора у, скажем, арпеджио. Но когда оно определенным образом окрашено и определенным образом использовано - это уже работа, выполненная кем-то...
В этой связи у меня другой вопрос, приведший меня в раздел "Помогите опознать мелодию": известен ли кому-либо автор этой самой часто звучащей в мире музыки?
Brian Eno для Windows 95... Для Висты - Robert Fripp
Начало 1-го концерта Чайковского, может быть (единственное, что там есть стоящего послушать).
Или 40-я симфония Моцарта (ну там хоть потом музыка приличная).
Я думаю, что Песенка Герцога тоже довольно известна в мире
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки