Я думаю, что многие скрипачи в свое время играли такую замечательную пьеску "Пчелка" Ф.Шуберта. Я тоже когда-то, еще в школе ее играла. Никогда не задумывалась об авторе. Ну Шуберт и Шуберт, что в этом такого. В последнее время увлеклась творчеством Шуберта и вспомнила об этой пьесе. Поиграла ее и поняла,что автор "Пчелки" вовсе не Франц Шуберт, пьеса совсем другая по стилю. Достала все энциклопедии и книги о музыке, какие были у меня в арсенале - ничего не нашла.Попыталась поискать в интернете. Единственное, что мне удалось обнаружить это то, что композитора звали Франсуа Шуберт. Значит мои догадки оказались верны, это действительно другой композитор. А вот кто он, в какую эпоху жил, какие еще произведения написал?Может быть участники форума мне помогут найти ответ?
Ну, во первых он не Франс,а Франц.На мой взгляд все таки разные имена.И потом Франсуа - это французское имя, а Франц - немецкое.А вы никогда не пробовали играть сркипичные сонаты Франца Шуберта. "Пчелка" рядом не ставится. Это точно не он. Но кто же???
"Пчёлка", согласно Юрию Николаевичу Хохлову, исследователю творчества Шуберта, является 9-м номером из Багателей op.13 для скрипки и фортепиано Франца Шуберта дрезденского (1808-?), младшего современника Шуберта. Исполняется также в переложении для виолончели и ф-но. Дискография этой пьесы здесь
[quote=Иоланта;298355]Ну, во первых он не Франс,а Франц.На мой взгляд все таки разные имена.И потом Франсуа - это французское имя, а Франц - немецкое.А вы никогда не пробовали играть сркипичные сонаты Франца Шуберта. "Пчелка" рядом не ставится. Это точно не он. Но кто же???[/quotНе то ,что пробовал , я играю сейчас 1 ..Пчелка симпотичная пьеска..У Шуберта много таких...
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
Пчёлка", согласно Юрию Николаевичу Хохлову, исследователю творчества Шуберта, является 9-м номером из Багателей op.13 для скрипки и фортепиано Франца Шуберта дрезденского (1808-?), младшего современника Шуберта.
Спасибо вам большое.А то,понимашь, мучаюсь сколько времени...Очень бы хотелось почитать работы Хохлова Ю.Н. Не подскажете, есть ли в интернете что-нибудь, а то через поисковик не могу ничего найти.
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки