Открытие, естественно, 8 апреля. В БЗК Скрипичный концерт Чайковского (солист Леонидас Кавакос, Греция) и "Петрушка" Стравинского. Презентация всей программы 15 марта. Пока вся информация.
Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что касается 6-ГО ПАСХАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ Кто был на открытии? Кто смотрел его по телевизору? Короче, высказываем свои мнения, что понравилось, а что, быть может, не очень...
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
Я посмотрел по телевизору .
То, что удалось расслышать из ящика:
Скрипач играл очень точно и осмысленно, но было такое впечтление, что скучал на сцене, как будто играл этот концерт в пятьсот шестнадцатый раз подряд.
Второе отделение - намного интереснее. Жаль, что не обошлось без накладок, даже довольно серьезных. Кто-нибудь понял, кому Гергиев адресовал гневный взгляд вместе с показом вступления в конце соло фагота... эх, нет партитуры, поточнее сказать... ну, в общем, кто видел, тот видел . Не все гладко получилось у труб... А в целом - как всегда, очень качественно. В очередной раз порадовался умению режиссера показывать не те инструменты, которые надо .
Вот бы другие концерты транслировали - было бы хорошо.
Вот и по мне исполнение греком скрипичного Чайковского. Это был явно "не Чайковский"... Начал своё соло с затяжкой, кстати, я не раз встречал скрипачей, которые так же начинают этот скрипичный концерт! Главная партия у скрипача была скучная. Побочную начал замечательно, а закончил Что касается "Канцонетты", то там солист куда-то стал спешить, уж больно ему хотелось доиграть эту часть и перейти к финалу. Финал у него, ИМХО получился лучше всего
Что касается 2-го отделения, оно и впрямь было гораздо интереснее. Правда у меди не всё было гладко, но, в целом, вышло очень свежо и ярко. vsm, я и сам, честно говоря не понял этот взгляд Гергиева...
Надеюсь, я ещё смогу достать билеты и попасть на фестиваль.
ЗЫ: а никто не заметил, что было ну очень много пустых мест, просто кошмар какой-то, и не только в партере...
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.09.2007 в 19:35.
Причина: так надо
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
По-моему, Венгеров этот концерт лучше играет... Хотя я, конечно, могу ошибаться. А спросить мне хочется вот о чем: вчера на протяжении всего Чайковского меня не покидало ощущение, что скрипач часто неточно попадает в ноты - казалось, что скрипка расстроена. Это недостатки скрипача, телевизора или так и должно быть???
ЗЫ: а никто не заметил, что было ну очень много пустых мест, просто кошмар какой-то, и не только в партере...
Заметила. Наверное, следует сказать "спасибо" перекупщикам.
Насколько я поняла, в кассах БЗК билеты либо появились слишком поздно, либо их быстро расхватали, либо распространяли "по своим". А покупать через Инет - накладно.
По поводу концерта: вроде, хороший скрипач был. Чисто играл. А этот концерт Чайковского я слушала впервые, поэтому ничего дельного сказать не могу.
А вот Стравинский очень порадовал. Тем более, и "Петрушка", и "Жар-Птица" - мои любимые балеты (с точки зрения музыки). Да, были кой-какие огрехи, ну, да ладно. Можно простить.
Когда я в прошлом году в зале слушала "Жар-Птицу", была в восторге. Всё-таки смотреть по телеку - это совсем другие ощущения.
Сообщение от Настёна
...вроде на концерты фестиваля можно по студенческому пройти.
Это точно? Пускают сразу на первое отделение или, как обычно, ближе к концу второго?
Мда. Меня больше всего покоробило традиционное обращение "властей" к музыкантам на "ты": то кого это, Башмета давеча приласкали, то теперь вот Гергиева - чудной снисходительности тоном, тьфу.
Скрипач был скучноватый, по-моему, хотя и прилежный. Но я как-то довольно быстро махнула рукой на это развлечение, так что до второго отделения не дотянула.
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Социальные закладки