Хочу спросить совета. В музшколах преимущественно учат игре на классической гитаре. На сайте "академии гитары" написано, мол, классическая "испанская" гитара богаче тембром и т.д.
А вот у меня мнение несколько другое. Те же классические произведения, исполненные на "акустике" звучат зачастую даже интересней, чем на "классике". По богатству приемов игры акустика ничем классике не уступает.
Классическая - с нейлоновыми струнами и без анкерного стержня, "акустика" - с мет. струнами и с анкером, имеет другое строение кузова и др.
Первая естественно, в силу физических причин, имеет более богатый тембр, вторая менее богатый, но более звонкий и громкий. Первая опять естественно, в силу намного большего различия струн друг от друга, имеет и много больший диапазон варьирования тембра отдельных звуков (на разных струнах).
Соответственно, не знаю чем там может быть интересней "акустика". Громкость и легкость прижатия струн - это не интересность, а саморасслабляющие поблажки. Что касается приемов, то если играть что-то вроде флажолетов на "нестандартных" ладах, расгеадо - и т. д., то мы получаем либо блеклые тембры, либо разодранную правую руку.
Т.о., "акустика" - прежде всего предназначена для аккомпанемента или игры медиатором.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки