-
10.04.2007, 19:00 #1
Нужна ли популярность классической музыке?
Не могу понять почему моя тема была удалена сегодня,хотя ответом было не мало!
вот здесь есть люди ,которые хотят повысить популярность великой музыки у населения!Я ,уверен,что это плохая идея,был такой у нас И.Сталин,который расстреливал людей за не послушание."Искусство в массы"!вспомним время когда великий Нейгауз играл в армейских ротах и на вокзалах.думаю ему это было не по душе,да и слушателем это тоже не особо,ПОТОМУ ЧТО к классической музыке приходят,а не пропагандируют её!
Re: Нужна ли популярность классической музыке?
Мне показалось, или вы слишком односторонне понимаете слово "пропаганда". Она ведь не обязательно осуществляется при поддержке огнестрельного оружия, дубин, удавок, испанских сапожек и прочих милых штучек. Точнее, там, где возникает потребность в дубине - пропаганда потерпела крах
, следующая остановка - грубое принуждение... Настоящая пропаганда - это ловко подсовываемые чужие мысли, которые доверчивые граждане незаметно начинают считать своими.
Опять же, что вы имеете в виду? Типа: идут-идут по темному лесу жизни, вдруг деревья расступаются, а на полянке - пряничный домик?ПОТОМУ ЧТО к классической музыке приходят,а не пропагандируют её![]()
Не обижайтесь, впрочем, на некоторый сарказм. Конечно, принуждать к культуре не следует, но информировать всячески - очень даже нужно. Никто ведь не рождается с готовым набором сведений о мире. А мир этот так велик, что можно всю жизнь проблуждать и не наткнуться на какую-то из его достопримечательностей. Или увидеть ее не с самой выгодной стороны...
Понятие пропаганды у меня иное нежели у вас.И в конце концов мы живем не в тундре и все прекрасно знают,что такое классическая музыка,любой прохожий вам об этом скажет.Потом хотелось бы обсудить лозунг "искусство в массы",который ещё до СССР выдвинул Шенберг.Мне просто интересно ,остались ли такие люди,которые по прежнему мечтают о несвершившемся7
все прекрасно знают,что такое классическая музыкаПоверьте, не существует такой вещи, которую "знают все".
Ну а если сам термин и знаком многим, то уж, во всяком случае, понимание его может быть совершенно различным. Мы вот уже с вами не сошлись в понимании слова "пропаганда". Так и классическую музыку N человек опишет разными словами: от "наше все" до "стремная фигня, задолбали уже"
Вы серьезно хотите найти несгибаемых максималистов, которые готовы идти очередным "огнем и мечом" за великое искусство?
Конечно нужна, я вот скоро мамой стану (через недельку надеюсь))) И очень постараюсь с детства приучить к классике, мне кажется очень много проблем таким образом можно рещить)))
Вкус хороший очень постараюсь воспитать, чтобы ему вот такое не нравилось:![]()
![]()
Словари -- хорошая штука.
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что "все прекрасно знают". И что "любой прохожий вам об этом скажет".ПРОПАГАНДА ж.
- 1. Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения.
А популярность академической музыке нужна даже по банальным финансовым причинам.
Последний раз редактировалось Sleepyowl; 11.04.2007 в 15:56. Причина: форматирование
Всем известно,что такое классика!Даже дилетантам и у многих из них она ассоциируется с Моцартом,Бетховеном и др.,и это достаточно для них.Тем кому это интересно.тот в это углубится и без всякой пропаганды!Опыт такой пропаганды уже использовался при нашем фюрере Сталине и как известно он закончился неудачей!
Последний раз редактировалось Tatra; 12.04.2007 в 13:37. Причина: теги
А с чего это вдруг им станет интересно? От одних имён? От "к Элизе" из телефонной трубки? От куска "Реквиема" на похоронах?
Я повторюсь. Пропаганда и принудиловка -- разные вещи. Вот "курение опасно для вашего здоровья" -- пропаганда. А "сухой закон" -- принудиловка.
Если же следовать вашей логике, то надо отменить уроки литературы в школе. А что? Поэзия -- это Пушкин, Лермонтов и др., каждый знает. Проза -- Толстой, Чехов и др. Кому надо, тот сам... К сожалению, люди таковы, что к простому да плохому приучаются сами, а к сложному и хорошему их надо приучать. Как минимум -- показать, что есть это хорошее, да растолковать, чем же оно хорошо.
ps: Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания! Ваши тексты тяжело читать.