Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Нужна ли популярность классической музыке?

По умолчанию Нужна ли популярность классической музыке?

Не могу понять почему моя тема была удалена сегодня,хотя ответом было не мало!
    вот здесь есть люди ,которые хотят повысить популярность великой музыки у населения!Я ,уверен,что это плохая идея,был такой у нас И.Сталин,который расстреливал людей за не послушание."Искусство в массы"!вспомним время когда великий Нейгауз играл в армейских ротах и на вокзалах.думаю ему это было не по душе,да и слушателем это тоже не особо,ПОТОМУ ЧТО к классической музыке приходят,а не пропагандируют её!

безусловная чудачка Аватар для Узюм

По умолчанию Re: Нужна ли популярность классической музыке?

Мне показалось, или вы слишком односторонне понимаете слово "пропаганда". Она ведь не обязательно осуществляется при поддержке огнестрельного оружия, дубин, удавок, испанских сапожек и прочих милых штучек . Точнее, там, где возникает потребность в дубине - пропаганда потерпела крах , следующая остановка - грубое принуждение... Настоящая пропаганда - это ловко подсовываемые чужие мысли, которые доверчивые граждане незаметно начинают считать своими.
    ПОТОМУ ЧТО к классической музыке приходят,а не пропагандируют её
    Опять же, что вы имеете в виду? Типа: идут-идут по темному лесу жизни, вдруг деревья расступаются, а на полянке - пряничный домик?
    Не обижайтесь, впрочем, на некоторый сарказм. Конечно, принуждать к культуре не следует, но информировать всячески - очень даже нужно. Никто ведь не рождается с готовым набором сведений о мире. А мир этот так велик, что можно всю жизнь проблуждать и не наткнуться на какую-то из его достопримечательностей. Или увидеть ее не с самой выгодной стороны...

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Мне показалось, или вы слишком односторонне понимаете слово "пропаганда". Она ведь не обязательно осуществляется при поддержке огнестрельного оружия, дубин, удавок, испанских сапожек и прочих милых штучек . Точнее, там, где возникает потребность в дубине - пропаганда потерпела крах , следующая остановка - грубое принуждение... Настоящая пропаганда - это ловко подсовываемые чужие мысли, которые доверчивые граждане незаметно начинают считать своими.

Опять же, что вы имеете в виду? Типа: идут-идут по темному лесу жизни, вдруг деревья расступаются, а на полянке - пряничный домик?
    Не обижайтесь, впрочем, на некоторый сарказм. Конечно, принуждать к культуре не следует, но информировать всячески - очень даже нужно. Никто ведь не рождается с готовым набором сведений о мире. А мир этот так велик, что можно всю жизнь проблуждать и не наткнуться на какую-то из его достопримечательностей. Или увидеть ее не с самой выгодной стороны...
    Понятие пропаганды у меня иное нежели у вас.И в конце концов мы живем не в тундре и все прекрасно знают,что такое классическая музыка,любой прохожий вам об этом скажет.Потом хотелось бы обсудить лозунг "искусство в массы",который ещё до СССР выдвинул Шенберг.Мне просто интересно ,остались ли такие люди,которые по прежнему мечтают о несвершившемся7

безусловная чудачка Аватар для Узюм

все прекрасно знают,что такое классическая музыка
    Поверьте, не существует такой вещи, которую "знают все".
    Ну а если сам термин и знаком многим, то уж, во всяком случае, понимание его может быть совершенно различным. Мы вот уже с вами не сошлись в понимании слова "пропаганда". Так и классическую музыку N человек опишет разными словами: от "наше все" до "стремная фигня, задолбали уже"
    Вы серьезно хотите найти несгибаемых максималистов, которые готовы идти очередным "огнем и мечом" за великое искусство?

Конечно нужна, я вот скоро мамой стану (через недельку надеюсь))) И очень постараюсь с детства приучить к классике, мне кажется очень много проблем таким образом можно рещить)))
    Вкус хороший очень постараюсь воспитать, чтобы ему вот такое не нравилось: http://www.youtube.com/watch?v=ll-RTy-LVKI

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    :
    Вы серьезно хотите найти несгибаемых максималистов, которые готовы идти очередным "огнем и мечом" за великое искусство?
    Хочу ,очень хочу!

Цитата Сообщение от swee77 Посмотреть сообщение
    Конечно нужна, я вот скоро мамой стану (через недельку надеюсь))) И очень постараюсь с детства приучить к классике, мне кажется очень много проблем таким образом можно рещить)))
    Вкус хороший очень постараюсь воспитать, чтобы ему вот такое не нравилось: http://www.youtube.com/watch?v=ll-RTy-LVKI
    Ну расмешили меня прям!
    Ну это совершенно другое!Я поздравляю Вас с наступающим рождением Вашего ребенка и желаю Вам воспитать из него прекрасного музыканта!

Новичок Аватар для Sleepyowl

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Понятие пропаганды у меня иное нежели у вас.
    Словари -- хорошая штука.

ПРОПАГАНДА ж.
    • 1. Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения.
    И в конце концов мы живем не в тундре и все прекрасно знают,что такое классическая музыка,любой прохожий вам об этом скажет.
    Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что "все прекрасно знают". И что "любой прохожий вам об этом скажет".

А популярность академической музыке нужна даже по банальным финансовым причинам.
    Последний раз редактировалось Sleepyowl; 11.04.2007 в 15:56. Причина: форматирование

Цитата Сообщение от Sleepyowl Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что "все прекрасно знают". И что "любой прохожий вам об этом скажет".
    Всем известно,что такое классика!Даже дилетантам и у многих из них она ассоциируется с Моцартом,Бетховеном и др.,и это достаточно для них.Тем кому это интересно.тот в это углубится и без всякой пропаганды!Опыт такой пропаганды уже использовался при нашем фюрере Сталине и как известно он закончился неудачей!
    Последний раз редактировалось Tatra; 12.04.2007 в 13:37. Причина: теги

Новичок Аватар для Sleepyowl

Всем известно,что такое классика!Даже дилетантам и у многих из них она ассоциируется с Моцартом,Бетховеном и др.,и это достаточно для них.Тем кому это интересно.тот в это углубится и без всякой пропаганды!Опыт такой пропаганды уже использовался при нашем фюрере Сталине и как известно он закончился неудачей!
    А с чего это вдруг им станет интересно? От одних имён? От "к Элизе" из телефонной трубки? От куска "Реквиема" на похоронах?

Я повторюсь. Пропаганда и принудиловка -- разные вещи. Вот "курение опасно для вашего здоровья" -- пропаганда. А "сухой закон" -- принудиловка.

Если же следовать вашей логике, то надо отменить уроки литературы в школе. А что? Поэзия -- это Пушкин, Лермонтов и др., каждый знает. Проза -- Толстой, Чехов и др. Кому надо, тот сам... К сожалению, люди таковы, что к простому да плохому приучаются сами, а к сложному и хорошему их надо приучать. Как минимум -- показать, что есть это хорошее, да растолковать, чем же оно хорошо.

ps: Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания! Ваши тексты тяжело читать.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя