Тема: Что для вас авангард?
-
10.04.2007, 20:43 #1
Что для вас авангард?
Что вы видите в это направлении и какие копозиторы и художники больше всего вас привлекают?Почему музыкальная среда стала так сильно стремиться к авангарду7
Для меня он является бесконечным океаном .где законы создаются ,а не не соблюдаются!Где музыку можно проявить во всей её красоте и др.
Что для вас авангард и почему именно он ,а не венский классицизм или барокко7
Re: Что для вас авангард?
А что Вы конкретно имеете ввиду под авангардом?
Я предпочитаю авангард, который называют "первым", а конкретно нововенскую тройку (Веберна в наименьшей степени) а также особнно наших русских авангардистов Рославца, Г. Попова, Мосолова, Щербачёва... 10 и 13 симфонии Мясковского... Очень тонкая и глубокая музыка... Т.н. "второй авангард" частично вообще не признаю.
А что для Вас красота?
Скоро музыку ХХ века будут называть не "авангард",а как-то по другому. Всё новое "авангард",например Бах был "авангардистом",Бетховен,Стравинский,а сейчас? Это уже классика! Бузони вообще не понимал,почему новую музыку называют "модерном"-вся новая музыка(хорошая)-это модерн. Вся великая музыка - это новая музыка,но это не значит,что она отвергая прошлое(скорее наоборот)...
лично для меня и, соответственно, для моих ушей звуковым идеалом являются произведения, написанные в сериальной технике
Всё остальное привлекает меньше
зы. поэтому и выбрал такой глупый ник![]()
Articulation
А что для Вас красота?[/QUOT
Я композитор и красота в музыке выражается у меня разными специфическими приёмами.Красоту можно рассмотреть в разных контекстах.Для меня Красота в музыке-это когда уши умеют не только слышать,но и видеть
Сериалист,глупо спрашивать,но Вы наверное любите Веберна? Как Вам его первая кантата? Чудо! Особенно начало! А вторую кантату я плохо понял...
У Вас есть ноты первой кантаты Веберна(соч.29)?
Кстати,а Веберн не авангардист,а скорее традиционалист! А Шёнберг вообще романтик,да и Берг...
Я думаю,что музыку 20 века будут называть авангардом,а вот в следующих веках и для новой музыки будет новое название.
По поводу авангарда как направления всех веков.....Да я с вами соглашусь,все новаторы авангардисты,НО авангардисты в определенных рамках!Авангардист,новатор он создает рамки ,а не творит в их пределах.Конечно и Бах и Моцарт,и Бетховен являются в чем то авангардистами,но также они и являются композиторами творящие в определенных законах