-
25.10.2004, 12:22 #1
Кто посоветует по ремонту?
Друзья,
Такая штука.
Есть микрофон Sony MS-907. В том месте, где провод присоединяется к его... гхм, заднему торцу, появилась трещинка в изоляции, и что гораздо хуже, где-то нарушилась сама жила провода: почти в любом положении, не говоря уже о попытке шевеления провода он даёт неописуемые электрические помехи.
Вопрос: это лечится? Или проще купить новый микрофон? И если лечится, то куда это надо нести? Подозреваю, что в обычную мастерскую Sony едва ли можно... Что скажете?
Спасибо!Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Re: Кто посоветует по ремонту?
Сообщение от Сергей
Давно не держал в руках этот микрофон. У него провод намертво заделан в торец, типа, компаундом залит, или как-то более лояльно соединен?
Сообщение от Сергей
Ну, лечится, все, на самом деле. Другое дело, что не всегда имеет смысл тратить время из соображения затраты/цена нового. Однако, микрофончик – вещь не самая дешевая. Конкретно этот, помниться, стоит около $90.
Сообщение от Сергей
А почему нет? Можно сходить и поговорить. За поговорить денег не берут.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Re: Кто посоветует по ремонту?
Сообщение от Serg
Эээ... Вроде намертво. Правда, около входа его в корпус есть винт, но что он крепит и к чему не знаю, боялся раскручивать.
При покупке в Японии в 1999 году он стоил 8000 йен. т.е. около 80 долларов. Правда, только что видел его в Германии и Австрии по ценам 130-150 евро...Сообщение от Serg
![]()
Видимо, микрофоны как антиквариат, чем дальше, тем дороже!
Ну в общем я понял, особо бояться не надо, можно узнавать в обычных мастерских. Хотел просто узнать, вдруг есть какие-то мастерские, известные аудиофилам, где принято чинить подобные вещи.
Спасибо!
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."