По умолчанию Хочу в клан аутентистов!!!

Дорогие, бесконечно уважаемые музыканты, особенно барочники!
    Посоветуйте мне, древней попевке, какой-нибудь выход!
    Влюбилась в старинную музыку только недавно, мне 23 года. Чувствую непреодолимую физическую и душевную потребность ее исполнять!!!
    Имеется: халтурное историко-теоретическое образование; кое-какой фортепианный (особенно ансамблевый) опыт; самые начальные (школьные) навыки скрипичной игры; попытки пения в оооочень различных по стилю коллективах (академической постановки тоже нет...).
    Что выбрать для качественного профессионального обучения: клавесин, барочную скрипку (это - самая огромная мечта! ) или вокал? Что в этом возрасте наиболее реально освоить и где-либо применить?
    Большое спасибо за любые советы!!!

По умолчанию Re: Хочу в клан аутентистов!!!

Ну у меня похожая ситуация! Только я флейтистом хочу быть! Специализироваться на Ренессансе и барокко (раннем). Скрипка - это выше моих способностей, вообще не понимаю как играют (и не фальшивят на этом инструменте). Порекомендую тебе активно заниматься на скрипке. Насколько я понимаю речь идет об исполнении в барочной манере на обычной скрипке или все же о барочном инструменте?
    Но самый главный совет, найти хорошего преподавателя, который любит и понимает барокко и хороший педагог. Кстати ты в каком городе?

Спасибо, Крестьянин!
    Речь идет о барочной манере на обычной скрипке (я - счастливый, но бесполезный обладатель хорошего мастерового инструмента ).
    А еще имею счастье проживать в столице нашей Родины. В столице, где так легко восхититься, разбросаться и ничего не достичь... (заметки пострадавшего).
    А Вы на флейте уже играете? Пока на обычной? Или уже на барочной? Траверс-флейта - это чудо, неземной инструмент, удачи Вам огромной!!!

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Если мне память не изменяет, барочной скрипкой занимается Дмитрий Синьковский из ансамбля Pratum Integrum. Быть может, имеет смысл к выйти на него через Филиппа Ноделя (есть такой участиник здешнего форума, гобоист, кажется).
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Попевка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Крестьянин!
    А Вы на флейте уже играете? Пока на обычной? Или уже на барочной? Траверс-флейта - это чудо, неземной инструмент, удачи Вам огромной!!!
    Да я играю довольно давно, но безрезультатно (почти) Интересует в принципе и траверс и блокфлейта. На современной я вообще не играю. Всё мучаюсь между блоком и траверсо, сейчас занимаюсь у одного известного духовика аутентиста.

Smile Re: Хочу в клан аутентистов!!!

Мир аутентичного исполнительства огромен, Вы достаточно молододы.И в этом мире встречаются унтверсалы, мультиинструменталисты, все шансы у Вас имеются, было бы терпение, и если не утратите веры, интереса.Занятия вокалом можно совмещать с занятиями на инструментах, я бы не бросала ни одно из них, признаюсь, даже завидую Вам. Трагически жалею, что в Вашем возрасте меня не осенила мысль хотя бы попытаться попробовать хотя бы ещё один инструмент, так зациклиться на хоре!...Удачи, успеха!

Roussakoff Если мне память не изменяет, барочной скрипкой занимается Дмитрий Синьковский из ансамбля Pratum Integrum. Быть может, имеет смысл к выйти на него через Филиппа Ноделя (есть такой участиник здешнего форума, гобоист, кажется).
    Вот это облом!!! Не далее как только что, после ВОЛШЕБНОГО, МИСТИЧЕСКИ-ГЕНИАЛЬНОГО концерта Ханса Кнута Свена и "Пратума" я кидалась Синьковскому на шею от восхищения сольной медленной частью Бранденбургского!!! Но не знала, что он дает уроки, а то бы спросила, такой повод был хороший!

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Попевка Посмотреть сообщение
    Вот это облом!!! Не далее как только что, после ВОЛШЕБНОГО, МИСТИЧЕСКИ-ГЕНИАЛЬНОГО концерта Ханса Кнута Свена и "Пратума" я кидалась Синьковскому на шею от восхищения сольной медленной частью Бранденбургского!!! Но не знала, что он дает уроки, а то бы спросила, такой повод был хороший!
    Не знаю, дает ли он уроки, но это, кажется, один из немногих в России, кто занимается профессионально барочной скрипкой. Не забыть, как люди плакали от его Баха в Соборе.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Синьковский преподаёт на факультете ФИСИИ.

А Вы на скрипке все же играете? В мае поеду в Москву по делам и прихвачу с собою "халтурное виолончельное и историческое образование" и "кое-какой виолончельный, особенно ансамблевый опыт" . Если есть интерес встретиться и может, поиграть, пишите в личку, я не пользуюсь ICQ. Простите за оффтоп.
    P.S. А нот для скрипки и континуо у мя много.