Показано с 1 по 3 из 3

Тема: театр МОСТ

Частый гость Аватар для kuzuznyak=)

Talking театр МОСТ

Дорогие мои музыканты!

не так уж давно я открыла для себя новый мир - мир театра - благодаря Московскому Открытому Студенческому Театру, сокращённо МОСТ!!! он же Студенческий театр МГУ!
    А произошло это так: позвонила мне моя подруга и говорит: "Ну что, завтра идём на прослушивание? Ты готова?" У меня культурный шок - какое прослушивание? Она мне и обьясняет, что так как мы все давно зотели пойти попробовать свои силы в тетре, то завтра идём на отбор в учебную труппу в театре Мост! У меня волосы дыбом, т.к. собираться то я собиралась, но об этом мероприятии мои подруги поставили меня в известность за 12 часов до!
    ну чтож, отступать было некуда,я быстро позвонила, записалась, вспомнила и подучила басню, прозу и стихотворение и...

С этого момента я вступила в новую жизнь!!! Теперь я в этом театре работаю, и безумно влюблена как в свою работу театральным композитором, так и в наши замечательные спектакли, так и в человека-историю гениального главного режиссёра Е.И.Славутина и т.д.!!!! Адрес театра www.most.theatre.ru.
    Поэтому было бы просто преступлением с моей стороны не рассказать вам о нашем театре!
    Последний раз редактировалось kuzuznyak=); 26.04.2007 в 12:32. Причина: ошибочка вышла-с

По умолчанию Re: театр МОСТ

ИТАК:

250 лет назад

26 января 1756 года в Москве состоялся первый публичный спектакль. Театральный коллектив Московского университета представил на суд зрителей пьесу Ле Грана «Новоприезжие». Показ приурочили к первой годовщине Указа об основании университета. Публика, выросшая на народных гуляниях, со скоморохами и лубком, в лучшем случае, видавшая скромные постановки крепостных театров, была в восторге. На Российскую империю неумолимо надвигалась театральная эпоха. Руководство Студенческим театром Университета взял на себя ректор Университета, поэт и драматург М. М. Херасков.

200 лет назад

В 1806 году профессиональный театр господина Медокса, сформированный из актеров университетской труппы, получил статус Имперского Московского театра. С тех пор Студенческий театр фантастическим образом притягивал к себе талантливых людей. На его базе стали возникать первые русские антрепризы. Впоследствии, из театра Медокса выросли Большой и Малый театры. Тем временем, в здании Студенческого театра напротив Манежа, состоялись дебюты П. П. Мочалова (1817) и С. Щепкина (1822). За последующее столетие молодой русский театр заметно «подрос»: были созданы всемирно известные театральные школы, выросло не одно поколение блистательных актеров, режиссеров и драматургов.

48 лет назад

В конце 50-х годов 20 века театр возглавил Ролан Быков, и театральный коллектив Университета был преобразован в Студенческий театр. Первым зрителям Студенческого театра был представлен спектакль «Такая любовь». В спектакле играли, бывшие тогда студентками факультетов экономики и журналистики Алла Демидова и Ия Саввина. После Ролана Быкова в Студенческом театре спектакли ставили Сергей Юткевич, Марк Захаров, Иван Соловьев, Роман Виктюк.

21 год назад

С 1985 года Студенческим театром МГУ руководит Евгений Славутин. Театр с успехом представляет свои спектакли на крупнейших театральных фестивалях Европы и Америки. Появляются новые яркие имена: Нина Садур, Татьяна Толстая, Виктор Коркия, Марк Шатуновский, Венедикт Ерофеев. Спектакль «Черный человек или Я, бедный Сосо Джугашвили» в 1990 году был, в числе пяти спектаклей, выдвинут на соискание Государственной Премии СССР. Музыкальную студию Театра приглашены возглавить Алексей Иващенко и Георгий Васильев. Воспитанники Театра этих лет: Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Ирина Богушевская, Максим Галкин.

6 лет назад

9 декабря 1999 года в главном здании МГУ состоялась торжественная церемония открытия Московского Открытого Студенческого Театра. Сформированный на базе Студенческого театра МГУ, новый театр получил статус государственного. Театр «МОСТ» это уже профессиональный театр, эстетика которого рождается из молодежной хореографии, авторской музыки молодых композиторов и работ молодых дизайнеров. Театр проводит общегородские студенческие праздники: «Татьянин день» и Бал выпускников московских ВУЗов «Молодые львы».

В настоящее время

Выпущен музыкальный проект «Аэропорт». За всю историю театра, это самый масштабный проект: 70 человек участников из них 50 — танцевальная труппа. Пять солистов: лауреаты конкурса актерской песни им. Андрея Миронова Георгий Долмазян и Яна Лемешко, участница конкурса «Евровидение 2004» Юлия Савичева, поп-звезда Данко (Александр Фадеев). Еще одна премьера 2005 года — off-бродвейская постановка «Удача по скрипке», режиссерский дебют музыкального режиссера театра Георгия Долмазяна.

Далее везде

В этом году готовятся к выпуску сразу несколько постановок: героическая комедия «Сирано де Бержерак», лирический спектакль "Счастливый неудачник", студенческое обозрение «Я люблю университет», авангардный балет «Игры на траве» и программа студии современной клоунады «Вот это да!». Летом 2005 года правительством Москвы было подписано постановление о строительстве нового здания для театра в Сокольниках. Театр обещают построить к 2009 году.

По умолчанию Re: театр МОСТ

Сейчас в нашем театре идут постановки с участием как молодых студентов, так и старейших актёров театра.

Изобретательная Влюбленная (комедия)

Испания, эпоха Возрождения: страсть, любовные песни, зажигательные танцы и убойные актерские клоунады. Виктор Коркия перевел авантюрную комедию Лопе де Вега блестящим остроумным стихом.
    Полученный при помощи изощренного сочинительства любовный многоугольник впечатляет. В него входят: достославный капитан Дон Бернардо де Кардан (Юрий Огульник), его сын Диего (Георгий Трусов), веселая вдова непреклонного возраста Кларисса (Бриллиантова Татьяна), ее дочь Элиза (Анна Славутина), чистокровная испанка Арманда — дама роковая во всех отношениях (Марианна Лемешко), молодой поэт золотого века Дористео (Георгий Долмазян) — все это сообщество находится в беспрерывном движении — взаимопритягивается и отталкивается, чему изрядно способствуют проделки слуги всех времен и народов Эрнандо (Алексей Нестеренко/Илья Королев).
    А каким именно образом этот шестиугольник раскололся на три счастливые пары — вы сможете увидеть на спектакле, а то что я все тайны раскрываю))

Аэропорт (мюзикл)
    Музыкальный проект

«АЭРОПОРТ» — это театральный проект, поставленный в жанре музыкального ревю. Место действия спектакля — один из московских аэропортов, что позволяет показать Москву как одну из крупнейших столиц, привлекающую к себе внимание всего мира. Задержка вылета в результате трудных погодных условий сыграет важную роль в жизни героев постановки. Найдет ли фермер из Техаса настоящего друга? Хватит ли сил администратору Лизочке изменить свою жизнь? Сможет ли портье Тоша убедить свою девушку в искренности своих чувств? Помогут ли бедному актеру улететь… в Амстердам? Чем закончится история любви длиною в жизнь?
    Действие на сцене сопровождается яркими музыкально-танцевальными номерами. Музыка спектакля — диско-хиты конца 60-х — 90-х годов. Любимые мелодии конца прошлого века обрели новую, совершенно неожиданную форму, благодаря оригинальным аранжировкам. На экран размером 3х4 м. проецируется специально выполненная для проекта компьютерная графика, дополнительную зрелищность придают современное световое оформление и спецэффекты.
    «Нашу постановку отличает то, что здесь задействованы не нанятые артисты, а молодежь, студенты, учившиеся танцу и актерскому мастерству в учебных группах студенческого театра и теперь с блеском показывающие свое мастерство на сцене. Это светлый спектакль о любви для современной молодежи, за которой будущее» - режиссёр Евгений Славутин.

Удача по скрипке (драма)
    off-бродвейская постановка
    Первый в России «Не-Бродвей».

Оff-бродвейская постановка "Удача по скрипке" режиссерский дебют Георгия Долмазяна и первая постановка в России, позиционирующая себя, как офф-бродвейская. Спектакль о том, насколько далеко может зайти мать в поисках счастья для своего ребенка. Существует ли та запретная черта, заступать за которую не стоит. Это история одной матери, живущей в мире, где продать душу так же просто как купить кофточку. "А что ж душа? И в чем она есть? Уж, не в том ли, чтобы себя не жалеть? Чтобы к себе быть безжалостной? Если в том, ни к чему она…" "Мы вам ничего не предлагаем. Вы ведь сами сюда пришли, добровольно. Что попросите, то и получите, отказа вам ни в чем не будет. Мелочиться только не следует". Тетя Таня. Официальный сайт проекта: www.off-broadway.ru
    Режиссер: Георгий Долмазян

Кабаре-03 (авторская программа театра)

Московский Открытый Студенческий Театр приглашает Вас на показ юмористической шоу-программы доктор-шоу «Кабаре 03».
    Вокальные, юмористические, хореографические, пародийные номера связаны сюжетной линией в яркую программу, дающую хорошее настроение и здоровый смех. В постановке заняты пародист Юрий Аскаров (ГИТИС), актер Антон Кукушкин (Щукинское училище) и все звезды театра — Марианна Лемешко, Георгий Долмазян, Юрий Огульник, Сергей Демьяненко и др. Весь вечер на сцене аккомпаниатор Светлана Мочалина и Оркестр Театра.
    В общем это такой спектакль, на котором целый вечер в зале стоит хохот до слёз!

Книга судеб(состоит из двух частей: "Милая шура" и "Позовите Нину")
    Милая Шура (мело-драма)

Сюжет довольно простой. Александра Эрнестовна (она же Милая Шура) живет прошлым — воспоминаниями о красивом курортном романе. Все бы прекрасно, но отпуск кончился, и милая Шура возвращается домой. То ли из-за страха перед мужем, то ли из-за банальной порядочности, но собрать чемоданы и навсегда уехать на юг к зажигательному крымскому мачо она не решается. Вопрос ускользающего из-под носа счастья — основная философская тема спектакля.
    Оригинальную музыку к спектаклю написали молодые композиторы Алексей Яблоков и Лина Фицман, а также в музыкальное оформление спектакля органично включены романсы 20—30-х годов из репертуара Изабеллы Юрьевой и Вадима Козина, которые передают атмосферу первой половины XX века. Исполняют романсы 2 суперголоса театра: Марианна Лемешко и Сергей Демьяненко.
    Главную роль исполняет известная драматическая актриса Людмила Давыдова. За свою творческую жизнь, она сыграла десятки ролей в московских театрах: в театре на Таганке (Лиза Бричкина в «А зори здесь тихие», Дорина в «Тартюфе»), в театре Антона Чехова (Шарлотта в «Вишневом саде») и др.
    Четыре эпизодические роли исполняет Юрий Огульник — самый преданный и популярный актер МОСТа, отпраздновавший в прошлом сезоне свой 20-й год в театре.

Троянский вирус (рок-трагедия)

Герои Троянской войны, вирус которой поразил три тысячелетия, предстают полевыми командирами наших дней, а театр — театром военных действий. Одиссей, Ахилл, Агамемнон, Гекуба — все они оживают как наши современники, разыгрывающие бесконечную трагическую клоунаду, в которой Парад Победы есть Парад Инвалидов, а Парад Мод — Жертвоприношение

Уроки любви (романтика)
    мастер-класс маэстро Казановы

В этой истории мы встречаемся с великим авантюристом Джакомо Казановой. Его жизнь уже позади, он стар, немощен и служит библиотекарем в замке графа фон Вальштейна. Однако, Казанова ничуть не потерял былой галантности, мефистофельского благородства и осознания собственной неотразимости. Вся интрига вертится вокруг юной Анны, дочери бургомистра. Надо сказать, что коллизия спектакля довольно тонко подводит публику к совершенно парадоксальной ситуации: знаменитый обманщик и ветренник, Казанова будет учить невинную девицу тому, как завоевать сердце мужчины раз и на всю жизнь.
    Вместе с тем, музыкальный строй спектакля ведет зрителя ко все более возвышенным чувствам, чему немало способствует великолепная солистка театра «МОСТ» Виктория Рябинина и исполнитель главной роли Казановы Олег Казанчеев (Иисус Христос в спектакле театра Моссовета — «Иисус Христос — Суперзвезда»).

Я с нею познакомлюсь… (мюзикл)

Музыкальный римейк трагедии А. С. Пушкина «Каменный гость»
    Авангардный спектакль, пропитанный гремучей смесью джаза и фанк-музыки, огранично включает Пушкина А. С. в современную молодежную культуру. Красивая, стильная, энергичная постановка с неожиданно дерзким финалом…

УФФ..