-
06.11.2004, 02:58 #1
Как выбрать CD плеер и для работы и для души ?
Помогите пожалуйста выбрать CD плеер!
Очень слабо разбираюсь в технике, но поняла ,что плеер мне необходим ,как воздух.Прежде всего для работы и учёбы:очень удобно ,пока добираешься с одного конца города в другой,учить свою оперную партию или слушать эталонные записи для сравнения.
Хочу чтобы плеер поддерживал CD ,MP3 ,WMA форматы.Чтобы его удобно было носить и использовать .Видела такой выносной дисплей ,наверное это лучше,чем без конца шарить в сумочке или ещё где ,переключая треки.
И чтоб не слишком быстро разряжался.
Конечно ,прежде всего качество звучания.Но в то же время понимаю ,что за качество нужно платить ,а у студентки навряд ли хватит денег на это.
И ещё насчёт наушников.Что лучше для здоровья ? Маленькие или всё-таки покупать большие, и как не потеряться в таком разнообразии фирм.
Заранее благодарю.
Re: Как выбрать CD плеер и для работы и для души ?
Уважаемый модератор, можете удалить мою тему ,так как плеер я уже выбрала и купила .Не знаю правильный ли сделала выбор.Это
iRiver iMP-450CD-R/RW ; MP3, CD-DA; антишок 900 сек; до 55 ч; 130,5x 140x 16,7 мм; вес: 193
Ну так расскажите, по каким критериям выбирали, почему выбрали конкретную модель. Думаю, портативные проигрыватели для многих актуальны.Сообщение от Sayla
С уважением, модератор данного раздела.
P.S. Про наушники было целых две больших темы. Поищите, почитайте. Если будут вопросы, не стесняйтесь.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Хорошо, рассказываю:
Мне хотелось иметь плеер
1)Желательно чёрного цвета
2) Чтобы можно было слушать радио,а также диски простые и формата MP3 и WMA
3)Неплохо,если звучание можно регулировать в соответствии с жанром прослушиваемого произведения (кажется это называется эквалайзер)
4) Очень полезна функция антишок
5)Конечно, пульт нужная вещь (искала обязательно с ним), но и на самом плеере на всякий случай должны быть кнопки управления
6) На сумму около 120 у.е.
Честно говоря , сначала думала о фирме Panasonic .У меня есть диктофон этой фирмы и уже 4 года никаких нареканий , да и мест, где обслуживается техника Panasonic в Минске достаточно.Чего об iRiver сказать не могу. Но только лишь увидела этот плеер , поняла , что он-то мне и нужен.
Сегодня ехала и слушала одну из своих любимых опер«Волшебную флейту» .
Вполне прилично.
А вот наушники получше,чем были в комплекте ещё не приобрела .Прочла всё что нашла по этой теме на форуме , кое-что возьму на вооружение.
Я тоже в свое время выбрал iRiver ( модель 400), прочитав про него статью на ixbt.ru
Покупая, полезно иметь в виду, что:
1 На недорогие плееры нередко жалуются, что не читают МР-3 с CD-R, да и сами фирмы в инструкциях пишут что-нибудь вроде: " ...в зависимости от конкретных условий диски MP-3 могут воспроизводится некачественно или не воспроизводиться вообще", что мало вдохновляет.
2 Полезная вещь - возможность отключать антишок при проигрывании CD. Некоторые диски CD с антишоком воспроизводятся некачественно.
3 Если у вас нет стационарного мультиформатного плеера - полезен линейный выход. Можно через усилитель слушать MP-3 с качеством существенно лучшим, чем с компьютера.
4 Навигация должна быть по нормальному дереву каталогов (как в Проводнике). Многие стационарные этим не могут похвастать, кстати.
5 Еще теги на русском языке - удобно.
6 Также полезна на будущее возможность перепрошивки. Глядишь, и напишет какой-нибудь энтузиаст прошивку на вашу модель с возможностью играть Ogg Vorbis, к примеру
А вот на наушниках лучше не экономить. Рекомендую "уши" от фирмы Sennheiser - и не дешевле 60$.
Вообще,"уши" должны стоить от трети стоимости компонента,в данном случае сидиплэйера. Дороже - на здоровье.
Иначе вы покупаете не наушники,а пукалки для ковыряния в собственных ушах.![]()