Тема: Мечтаю играть на трубе
-
30.04.2007, 15:30 #1
Мечтаю играть на трубе
Хочу научиться играть на трубе. К сожалению, учиться придётся (ну или "возможно будет") только самому.
Посоветуйте, какие учебные пособия использовать, какой инструмент купить etc.
Буду очень рад вашим отзывам!
P.T. Знание нотной грамоты у меня на среднем уровне... Возможно ли научиться играть без нот? Ну как вот например аккорды на гитаре....
Re: Мечтаю играть на трубе
Батюшки мои, свят-свят-свят...
В жизни всегда есть место подвигу...
А почему именно на трубе?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
И это говорит органист-самоучка??? Я когда про Ваши подвиги читал. тоже крестился, хоть и неверущий.
Почему именно на трубе? А почему бы и нет?
Нет уж. Тогда сразу - это реально или нет? Не надо говорить, что всё реально, а серьёзно сказать - стоит ли начинать или нет.
А на соседей - наплевать!
Вот это есть совсем нехорошо...Сообщение от sforzando
Не знаю, чем, в таком случае, смогут помочь даже самые лучшие самоучители (если они даже есть). Духовой инструмент - не гитара, это почти как выучиться академическому вокалу без преподавателя...
Хотя, если задача - играть "для себя", то...
а моя знакомая преподавательница по трубе сказала, что если неправильнопоставить дыхание, можно подрвать здоровье, и самый оптимальный вариант ездить к педагогу ХОТЯ БЫ раз в месяц (если возможно, по началу чем чаще, тем лучше). вот.
Sforzando, дорогой, береги здоровье и найди преподавателя-духовика.
Можно же просто студента ( а лучше студентку).
В целом - поддерживаю это твое желание!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Байка есть такая:
Как-то начинающий композитор показал Моцарту свои сочинения, и спросил его может ли он (начинающий композитор) уженаписать симфонию?
Моцарт посмотрел и сказал:
- Вы еще молоды для этого поработайте с чем-нибудь попроще.
- Но Вы ведь уже ребенком писали симфонии...
- Да, - отвечал Моцарт - но я ни у кого не спрашивал разрешения.
Практически:
купите б/у трубу - желательно чтобы ее посмотрел какой нибудь трубач или кто нибудь кто хотя бы гамму сыграть может в среднем диапазоне, Фестиваль, BS чего-нибудь в этом духе (около 3-5 тыс. рублей можно найти в комиссионках).
С мундштуком будет сложнее.
Надо чтобы основы Вам кто-то показал все-же, а то действительно будете потом как Армстронг по врачам бегать. вы же в городе живете? Там наверняка есть трубачи - попросите пару уроков а дальше можете и сами попробовать.