Тема: Брамс - 174!
-
06.05.2007, 23:29 #1
Брамс - 174!
Только сейчас осознал, что я уже два года, как ошиваюсь тут
Много...
Просто вспомнил, как два года назад открывал подобную тему.
День Рождения великого композитора, возможно, самого любимого среди исполнителей и слушателей. Может быть, он на втором месте, после Моцарта. Или Шуберта... Разве в этом дело! Так или иначе, речь идёт о гении музыки, который создал такое количество шедевров, что трудно с ходу и сосчитать.
Я лично никогда не встречал сколько-нибудь разбирающегося в музыке человека, которому бы не нравилась музыка Брамса.
В самом деле, хочется слушать и слушать...
Ура!!! Ура!
Second to none
Re: Брамс - 174!
Поздравляем Брамса!
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Да , Брамс стоит как то особенно в этом смысле. В нем есть и фундаментальность, и простота, и щемящие интонации. Я не могу назвать его самым своим любимым, но в то же время я не могу слушать и играть его без замирания в сердце. Возможно ли это......?
И я счастлив этому !)))))))
Да, поздравим Брамса! Сколько сделал этот Человек для музыки! Всё, что он написал - шедевр!!!![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Музыка Брамса выше всяких похвал и сравнений!![]()
Но как же Петр наш Ильич Чайковский! Ему исполнилось бы сегодня 167 лет.
"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
Курт Воннегут
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(174 "!")
Видал я, и не один раз, новорожденных - по ТВ! Они все какие-то страшные, сопливые, красные, неоформленные... Ужас один!