-
17.11.2004, 00:41 #1
Про оркестр Павла Когана
В "подарочной ветке", адресованной Борису, Flo упомянула о стародавних прениях по поводу оркестра Павла Когана.
Года 3 назад прочла в Ъ рецензию на московский концерт Павла Когана. Не помню, кем подписана она была, но женщиной. От работы маэстро критик не оставила не то что построения из 2-х камней, и одного камешка найти было невозможно. Разметала все.
Я статьи в то время не очень-то читала, но здесь просто была в полустолбнячном состоянии. Я слышала прекрасную игру оркестра в Питере, примерно, месяца за 3 до статьи и не могла поверить, что за столь короткий срок дирижер и музыканты позабыли всю нотную грамоту и даже утратили способность узнавать инструменты в лицо. Один человек, совершенно равнодушный к музыке, но тертый жизнью, прочитав опус в Ъ, сказал, что я наивна, если так впечатляюсь по поводу рецензии.
Так вот, мне интересно, кто в том стародавнем споре за красных, а кто за белых был?
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 83
Re: Про оркестр Павла Когана
Вот . Вообще, мне тогда действительно очень понравилось.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Re: Про оркестр Павла Когана
Спасибо. По случаю позднего времени статью со всем вниманием прчту завтра, а сейчас бросилось в глаза:
"Программа концерта была построена на контрастах" (1 отд. Вагнер, 2-е Р.Штрус). Вагнер для Рихарда Штрауса всю его долгую жизнь был кумиром, и чуть ли не на смертном одре младший Рихард пытался определить, откуда из Вагнера вспомнившаяся ему музыкальная фраза.
Но это так, мелочь. Может быть, действительно, неизвестное с известным- это и есть построение на контрасте.![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)