Тема: A'cappella Jazz
-
17.05.2007, 00:47 #1Новичок
A'cappella Jazz
Привет всем кто заинтересовался. Я участник вокальной группы The coffeetime
Приглашаю всех любителей джаза в формате шести голосов на наш концерт, который состоится 31 мая в 19-00 в зале Primus Versus(Умные книги) м. Чистые пруды ул. Покровка. Ждем всех. Вход свободный
Ответ: A'cappella Jazz
12 лет назад так же скромно начинали участники украинского мужского секстета ManSound- теперь одного из лучших джазовых брендов постсоветского пространства. 15 мая в рамках фестиваля ДоДж в Киеве состоялся их сольник.
См. интервью, отзывы на прошлые и последний концерты группы.
-------------------------------------------------------------------------http://www.eizvestia.com/articles/10/0/12806/
Билозир, Симоненко и другие импровизации
Поклонники хорошо приняли и майский мини-фестиваль, устроенный группой в Октябрьском дворце при полном зале. Концерт был большой, программа тщательно продумана, и хочется о нем сказать подробнее. Для усиления драматургии были приглашены три, как оказалось, инородных тела. Оксана Билозир, с которой ManSound записал год назад совместный бойкивско-лемкивский альбом, довольно пристойно спела народную песню. Но потом по старой привычке произнесла несколько неуместный патриотический спич. Оперная певица Валентина Степова пела откровенно фальшиво, и ее очень чистенько и без напряга перепел партнер — баритон секстета Владимир Сухин. На мой взгляд, лучшим пассажем примадонны было роскошное концертное платье. Третьим отбил чечетку шустрый степист Владимир Шпудейко. Но энергетики, куража концерту не хватило. Уровень, как всегда, ManSound держал достойный, отдельные всплески были, однако катарсиса, чуда не произошло. То ли ребята не смогли энергетически пробить большой по размерам зал, то ли перезанимались, то ли устали от поездок. Эмоционально лучшими номерами стали обработка «Щедрика» и смелый заключительный отлично джазированный наш гимн.
Седьмой лишний
// ManSound закрыли "Dо#Dж 2007" без чужой помощи
Очень интересное сообщение, я очень много слышал об этом коллективе, но к сожалению у меня нет ни одной их записи, подскажешь где можно достать. Кстати незнаешь про подобные концерты в Москве? Придешь к нам на концерт?
Если интересны записи подобных групп обращайтесь, у меня есть небольшая коллекция.
У ManSound"а большая дискография. Посмотри, что на их сайте есть и как можно приобрести.
В этом году при их содействии в Киеве побывали The Manhattan Transfer и Take 6, два дня подряд. Вот рецензия.
Джаз-десант: два безумных вечера
Цитата
"Уже позже, в ответ на вопрос, поют ли они без микрофонов, музыканты мгновенно, совершенно не жеманясь, взяли ноту на клавиатуре стоявшего рядом рояля и тихо, идеально сбалансированно и выразительно-чисто спели короткий прощальный госпел. Как ангел пролетел…"
А еще они организовали постоянный фестиваль джазового акапельного вокала. И нынче приезжали из Белоруссии Camerata и российские: из Казани Jukebox и москвичи A cappella ExpreSSS. И еще киевский секстет смешанный JazzEx и львовский мужской "Пикардийская терция". Был двухдневный фестиваль Vocal Zone. Прошел в Большом зале консерватории. Все молодцы, но ManSound круче всех.
Расскажите пожалуйста поподробнее о фестивале акапельного джаза. У нас девичий вокал-бэнд. Только что вернулись с фестиваля в Вааса. Очень интересуемся другими джазовыми форумами.
Расскажи о своем девичьем вокал-бенде, где базируетесь. Будут концерты в Москве? Приходите на концерт к нам 31 мая Покровка 27 зал Primus versus
Базируемся аж в Санкт-Петербурге. Нас 8 человек. Возраст - от 15 до 21 года. Поем барбершоп, обработки джазовых стандартов для бэнда, римейки песенной классики и т.д. Позовите в Москву - приедем. можно сделать совместный концерт в Москве и в Питере.
Эх ты, ёлки, поздно я заглянула!
С большим удовольствием сходила бы на ваш концерт! И схожу - если еще позовёте!
Я обожаю вокальный джаз, Take 6 - это моя любовь! И сама я пела несколько лет в секстете-квинтете-квартете, пока, наконец, не осталась солисткой в гордом одиночестве
На концерте ManSound'а была и общалась с ними (лет восемь назад... в зале Чайковского...) - отличная талантливая группа, правда тогда они много съема пели (тех же тэйков), но и съём у них был великолепный.
Потрясающие аранжировки украинских песен, голоса красивые, раскладки какие... все мелизмы к месту...музыкально, вкусно... друг другу не мешают...И а'capella...
Люблю, короче говоря, я джазовое многоголосие![]()
Так что зовите, зовите!
Действительно очень жаль. Нам бы очень пригодился бы ваш совет как человека опытного. Концерт прошел очень неплохо, не смотря на то ,что он был первым. Мы конечно все очень перепугались, но выдержали, даже на бис вызывали. Думаю что следующий концерт будет уже в следующем сезоне. Я приглашу вас лично.