2/2, 3/2 - соответственно, на 2 и на 3.
6/4, 9/8, 12/8 соответственно на 2, 3 и 4. Если они симметричные. А то 9 может быть и на 4.
А о чем речь идет? Если о счете вслух, считайте, как удобнее. В размере 2/2, например, у Баха может быть очень медленный темп - тогда логично считать на 4.
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)
Я имею ввиду вот что: например 4/4 считается вслух как: "раз и два и три и четыре и", а 6/8: "раз два три четыре пять шесть".
А какие слова счета используются в рамерах 2/2, 6/4 и т.д
Я имею ввиду вот что: например 4/4 считается вслух как: "раз и два и три и четыре и", а 6/8: "раз два три четыре пять шесть".
По-моему такт на 6/8 проще высчитывать не "123456", а "раз, два, три, раз, два, три", подразумевая просто наличие в такте 6-ти восьмых.
Зачем в числительных запутываться? Главное - пульс не терять.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Еще такой вопрос. Правильно ли считать 5/4 и 6/4: раз и два и три и четыре и пять и шесть и ???
Это уже зависит от контекста и темпа. В более медленном темпе, если дирижировать 5/4 на 5 или поддрабливать (как бы 10), то правильно. Если темп быстрый, то можно раз два - раз два три, другой вариант - раз два три - раз два (это уже по смыслу мотива). Тогда "и" уже не нужно.
6/4 так же: или на 6, или 6 с дроблением на 12 - тогда нужно так считать. А иногда дирижируется на 2, на 3 - тогда не нужно.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки