-
04.12.2004, 19:23 #1Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 2
Редактирование опубликованного сообщения
При просмотре ранее опубликованного собственного текста искал и не нашёл опцию "правка". В подменю "Ваши права в разделе" нашёл: "Вы можете редактировать сообщения". Подскажите пожалуйста, можно ли править свои опубликованные сообщения (я читал Правила форума). Если да, то как технически это выполнить? Спасибо.
Последний раз редактировалось restore; 04.12.2004 в 19:27. Причина: смысловые уточнения
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Re: Редактирование опубликованного сообщения
Уважаемый restore!
Теперь, похоже, редактировать свое сообщение можно в течение текущих суток. Во всяком случае, сегодня утром я тоже уже не смогла внести никакий изменений в сообщение, посланное в форум вчера.
Сделано это, как я понимаю, для того, чтобы народ, хлопая дверьми при очередном сканадале, не сносил за собой полфорума.
- Записей в дневнике
- 2
MAks писал(а):
"Уважаемый restore!
Теперь, похоже, редактировать свое сообщение можно в течение текущих суток. Сделано это, как я понимаю, для того, чтобы народ, хлопая дверьми при очередном сканадале, не сносил за собой полфорума."
Уважаемая MAks!
Да я ведь не со зла. Слово - ессессно, не воробей. Просто есть динамика в собственном отношении к собственным текстам, как и у Вас, наверное. Как уберечь форум от сноса? Практически - легко. Архивировать в административном порядке ВСЕ СООБЩЕНИЯ as is, но не запррещщать авторам их править. И сыты, и целы. Или я не прав?
Ну очень хочется внести изменения!
Последний раз редактировалось restore; 04.12.2004 в 19:51. Причина: орфография
- Записей в дневнике
- 83
Срок редактирования сообщений увеличен до двух суток. Надеюсь, за два дня можно окончательно установить свое отношение к размещенному собой же сообщению.
Интересно, а как люди обходятся в ЛС, которые редактировать совсем нельзя?
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 2
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что личная переписка (даже в виде ЛС с безусловно доступным содержимым и отличным - без иронии - интерфейсом) имеет иные правила, чем открытый моно-диа-полилог. Как, например, музицирование без аудитории или друг для друга отличается от исполнения в камерной аудитории, в большом концерте или в студии.Сообщение от boris
Вообще, для меня историко-культурная ценность Форума очевидна. А стало быть, играем по нотам. Без претензий к композитору.
Однако, остаётся непонятным:почему именно за два дня можно "окончательно установить..."? Я, например, стараюсь находиться в развитии всю жизнь.
С другой стороны, речь идёт о заявленных таковыми публичных высказываниях. Это и правда надо сохранять, коли прилюдно они состоялись. Но тогда не сходятся два дозволения. Первое - высказываться. Второе - развиваться. Какое из них реально отсутствует?
boris писал:
" Если же Вы зарегистрированы, то Вы сами можете удалить своё сообщение или его исправить.
Вышенаписанное не подразумевает тех случаев, когда Вы забыли в вопросе или ответе какую-то важную информацию, тогда, разумеется, поправки нужны и важны."
Ничего не понимаю.
Искал и не нашёл цитату из boris, в которой Он предупреждает, что всё будет архивировано. Не цитирую, но явственно помню, что так заявлялось. Попробую уточнить моё предложение.
1. Можно почитать архивы с разрешения Администратора Форума.
2. Можно редактировать собственные сообщения независимо от времени их публикации при обязательном условии п. "3".
3. Все редакции, кроме неприемлемых Администратором Форума, публикуются и архивируются наряду с оригиналами.
С уважением.
restore.
- Записей в дневнике
- 83
Если Васч интересует эта тема именно в связи с тем, что Вам лично надо поправить какое-то определенное свое сообщение - тогда напишите мне, в каком сообщении (с линком) что надо исправить - я исправлю.
Что касается всего остального. Форум архивируется и так - все, что Вы видите, это и есть архив. Создавать какие-то особенные средства архивации, да еще и с возможностью сохранения правок в динамике - это, Вы знаете, слегка черезчур.
Вижу это так: мы все взрослые люди, способны общаться друг с другом на уровне общепринятых норм. В соответствии с этими нормами мы размещаем публичные сообщения на форуме. Необходимость отредактировать сообщение может возникнуть в случае обнаружения орфографических ошибок, внесения дополнений в приведенные факты и т.п. На все это двух дней - выше крыши.
А что касается изменения точки зрения - ну, так и пишите спокойно новые сообщения в соответствии с изменившейся точкой зрения, никто Вас в развитии не ограничивает. Другой вопрос, что данное конкретное высказывание появилосьв некотором контексте и интересно, если интересно, тоже в этом контексте. Поэтому править его постфактум резона нет - тогда оно из контекста будет выпадать.
В Правила изменения я внесу. Просто на момент написания правил редактирования были разрешены без ограничений. Тогда я еще не знал, что на свете водится столько психопатов, которые сперва пишут, потом им все отвечают, а потом сообщения стираются и все, кто отвечал, выглядят полными кретинами. Ограничения на редактирование связано именно с этим.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 2
Не гневайтесь, батюшка. И того довольно, что Вы не улыбнулись. Больше не буду.![]()