Это не прикол.
Есть у Шумана соната, в которой каждая часть написана разным композитором. Насколько я помню, знаменитое Скерцо Брамса как раз из этой сонаты.
Надеюсь, что я не заблуждаюсь...
Это не прикол.
Есть у Шумана соната, в которой каждая часть написана разным композитором. Насколько я помню, знаменитое Скерцо Брамса как раз из этой сонаты.
Надеюсь, что я не заблуждаюсь...
Верно, эта соната "коллективная".
Написана Шуманом в 1853м году после совместного сочинительства с Дитрихом и Брамсом т.н. "F A E Sonata" ("frei, aber einsam", т.е. "свободен, но одинок"), посвящённой скрипачу Иоахиму. В той сонате Шуман написал Интермеццо и финал, которые потом включил в 3ю сонату. Возможно, из-за своего помешательства Шуман не стал издавать эту сонату, а к концу 19го века дописанные части (1я и скерцо, позиция которого в сонате до сих пор спорна) вообще считались утеряными, но, к счастью, рукописные копии этих частей сохранились в парижской библиотеке, а части, изначально вошедшие в "F A E" cонату находились берлинской библиотеке. Впервые сонату опубликовали в 1935 году Е. Валентин и Отто Кобин.
3я соната Шумана написана в 1853 году в сотрудничестве с Дитрихом и Брамсом. Посвящена Иоахиму. В этой сонате Шуман написал Интермеццо и финал, а Брамс Скерцо.
Впервые издана она была только в 1935 г.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки