Японка (Маюко Камио) достойна первой премии 13 Конкурса Чайковского
К сожалению, я не смогла посмотреть выступление скрипачей-конкурсантов. Только вчера мне удалось услышать, как играет японская скрипачка на финальном концерте. Когда она только начала играть, я забыла обо всем и обо всех. Такая это была непередаваемая игра с феерической техникой. Мне хотелось от восторга кричать стоя "Браво"!.
Я тоже не смотрел скрипачей, но вот моё мнение по вчерашнему концерту по телевизору - она вообще не понимает Чайковского, выжимает звук из скрипки и эмоции из себя (причём не Русские), интонационно было достаточно грязной, единственное, что мне понравилось - это то, что она не боялась играть (выползать и звучать) на самых верхах (у неё кстати, видимо ОЧЕНЬ хорошая скрипка), так что она вообще, даже близко даже не место на конкурсе уровня Чайника. ВОТ ТАК.
я совершенно не понимаю, зачем был создан новый поток? давайте теперь создадим для каждого лаурета конкурса Чайковского и для тех, кто вылетел после второго или первого туров?!!!
что касается игры Камио, то я могу поспорить!!!
вчера Чайковский был сыгран не так блестяще, как на третьем туре, поверьте мне... Камио вчера на закрытии чувствовала себя зажато, я заметил... но не смотря на всю зажатость, каждая нота была сыграна эмоционально и со смыслом!!! очень трудно вчера было играть Камио после такой отдачи в финале третьего тура, да и не только ей, но и другим, получившим первую премию!!! да ещё и нервы в ожидание результатов жюри, понять можно... наверняка лауреаты после выступления в последний день третьего тура до объявления результатов наглотались успокоительного... да ещё потом последовала бессонная ночь... (я бы, честно говоря, не смог бы заснуть после всего ещё не одну ночь!!!) И ещё хочу обратить внимание на такой момент: когда Камио играла в третьем туре, я сидел в зале ММДМ на третьем ряду от сцены и внимательно наблюдал за её игрой... и в Сибелиусе, перед тем, как доиграть последние пассажи в финале, у Камио что-то случилось с правой рукой, то ли переиграла, то ли свело правую руку... Мне было больно смотреть на нее, когда она резко отдернула руку и потрясла ей, чтобы предотвратить сильную боль (по лицу видел, что было очень больно) и затем с мужеством доиграла последние пассажи в Сибелиусе! Умничка, ничего больше не могу сказать...
Всё-таки конкурс - это сложная штука, это не просто концерт... По себе сужу, т.к. участвовал в конкурсах... после конкурсов очень долго отходишь, нежели после концертов.
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
И ещё хочу обратить внимание на такой момент: когда Камио играла в третьем туре, я сидел в зале ММДМ на третьем ряду от сцены и внимательно наблюдал за её игрой... и в Сибелиусе, перед тем, как доиграть последние пассажи в финале, у Камио что-то случилось с правой рукой, то ли переиграла, то ли свело правую руку... Мне было больно смотреть на нее, когда она резко отдернула руку и потрясла ей, чтобы предотвратить сильную боль (по лицу видел, что было очень больно) и затем с мужеством доиграла последние пассажи в Сибелиусе! Умничка, ничего больше не могу сказать...
ДА!!! Я тоже это заметила! На лице у нее была самая настоящая паника в этот момент! Я подумала, что сейчас она бросит играть вообще, но к этому моменту, слава Богу, осталась всего одна строчка! А кто-то видел по телевизору во время интервью, как она теребит ниточку, обвязанную вокруг запястья... и во втором туре тоже рукой трясла... нет, что-то здесь не так, такое форсированное звукоизвлечение даром для рук не проходит
К сожалению, я не смогла посмотреть выступление скрипачей-конкурсантов. Только вчера мне удалось услышать, как играет японская скрипачка на финальном концерте. Когда она только начала играть, я забыла обо всем и обо всех. Такая это была непередаваемая игра с феерической техникой. Мне хотелось от восторга кричать стоя "Браво"!.
Вы что,издеваетесь?
Если вы это для прикола пишите - тогда понятно. А техники у нее я не заметил,да она и не нужна была - просто она играла все в два раза медленнее
Вы что,издеваетесь?
Если вы это для прикола пишите - тогда понятно. А техники у нее я не заметил,да она и не нужна была - просто она играла все в два раза медленнее
Уважаемый Kontrabass,
Боюсь, этот человек не шутит. В соседней ветке,как Вы помните, он с той же серьёзностью поливал грязью Мирослава Култышева.
Silence is one great art of conversation.
W. Hazlitt
Да при чем тут азиаты... Игра пережатым каким-то ученически-мученическим звуком... О каком смысле вообще речь... Да простить можно что угодно, нетехничность и даже неэмоциональность, но такое... Извините меня, слушать противно. Сибелиуса то же в топку, как бы сказала моя хорошая знакомая: полный антисекс... А как она выглядит я вообще промолчу, зачем эти ужимки и подтанцовки, если ни миниатюрности, ни ювелирности в игре нет, а есть претензия на масштабность и монументальность...
В общем, извиняйте... Не нравится она мне, и я е понимаю людей, которым нравится...
P.S. Я не знаю, кто выкладывает записи на youtube, но огромное спасибо этому человеку за записи... Одно это вот бесценно:
(Nikita Borisoglebsky, Ysaye Ballade)
Простите уважаемые, а кто вам вообще из азиаток понравился???
На мой взгляд, она играла на несколько голов выше всех своих соотечетвенниц! Звук у нее слишком зажатый, это правда, но при этом есть плюс: она озвучивает каждую ноту, у нее нет пробелов во фразе, но очень слышны смены смычка! Она очень уверенно держится на сцене и подает себя! Играет очень стабильно и технично, почти все чисто! Ложали все! Но она выдержала испытание лучше всех и донесла до сцены 99 процентов того, что могла! А вы попробуете так!
Я думаю, что надо все-таки рассматривать ее в сравнении с другими финалистами, которые оказались "серыми мышками" рядом с ней. А то что Чайковский у нее совсем не русский это правда, но ведь она - японка! Считаю, что японка достойна 1 места!!!
И если говорить о конкурсе вцелом, то уровень скрипачей в этом году достаточно низкий, а вот виолончелисты очень порадовали!))
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки