Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Проблема зависти

По умолчанию Проблема зависти

уважаемые музыканты,в особенности преподаватели музыкальных школ!скажите, существует ли в ваших коллективах профессинальная зависть?если да,как вы с ней боритесь.(и надо ли вообще с ней бороться?)от чего она возникает по вашему мнению,только ли из-за тщеславия. вобщем,я в своем коллективе сталкнулась с непониманием и не знаю, что с этим делать.просто тупо не обращать внимания?хочется разобраться. если кто-то занимался этим вопросом или кому-то близка эта проблема, ПИШИТЕ!

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: проблема зависти

Цитата Сообщение от звезда Посмотреть сообщение
    уважаемые музыканты,в особенности преподаватели музыкальных школ!скажите, существует ли в ваших коллективах профессинальная зависть?если да,как вы с ней боритесь.(и надо ли вообще с ней бороться?)от чего она возникает по вашему мнению,только ли из-за тщеславия. вобщем,я в своем коллективе сталкнулась с непониманием и не знаю, что с этим делать.просто тупо не обращать внимания?хочется разобраться. если кто-то занимался этим вопросом или кому-то близка эта проблема, ПИШИТЕ!
    Зависть была и будет всегда, НО, по моему глубокому убеждению, подобное притягивается подобным, и если человек по натуре доброжелателен, то негатив к нему не притянется. Станете ли Вы долго злиться на человека, который не платит Вам взаимностью? Ведь нет. Есть люди, которые это притягивают, есть - которые гасят негатив. А теперь подчеркну, что это - из опыта поведения в провинциальной школе. МОЖЕТ БЫТЬ в столицах всё и закручено гораздо круче. Хотя есть законы, которые "работают" везде.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Мимоза, Вы меня опередили. Примерно то же я пыталась сформулировать - что подобное притягивает подобное. Звезда, я думаю, нужно рассеивать плохое, тогда оно Вас не коснется.
    Просто честно делайте свое дело, увлеченно, с отдачей, тогда успех и понимание рано или поздно Вам обеспечены.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

дорогая мимоза,не всегда подобное притягивает подобное.ИМХО.противоположности притягиваются - это другой вопрос.самое -то обидное,что уже никак не реагируешь,а ведь все равно.я работаю в разных школах.и пришла к выводу, что чем меньше соприкосновений с коллективом(посиделок и т.д.,и т.п.),тем меньше проблем.но ведь так тоже нельзя.мы ведь почти сутками на работе.

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Мимоза, Вы меня опередили. Примерно то же я пыталась сформулировать - что подобное притягивает подобное. Звезда, я думаю, нужно рассеивать плохое, тогда оно Вас не коснется.
    Просто честно делайте свое дело, увлеченно, с отдачей, тогда успех и понимание рано или поздно Вам обеспечены.
    полностью с вами согласна.ура!ура!ура!

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от звезда Посмотреть сообщение
    дорогая мимоза,не всегда подобное притягивает подобное.ИМХО.противоположности притягиваются - это другой вопрос.самое -то обидное,что уже никак не реагируешь,а ведь все равно.я работаю в разных школах.и пришла к выводу, что чем меньше соприкосновений с коллективом(посиделок и т.д.,и т.п.),тем меньше проблем.но ведь так тоже нельзя.мы ведь почти сутками на работе.
    Люди реагируют не на то, какие мы внешне, а на то, какие мы внутри. Постарайтесь искренне доброжелательно относиться к своим недоброжелателям ( необязательно, кстати, им это показывать), допустите, что они могут быть такими, какие они есть, Ваша энергетика поменяется, изменятся и отношения вокруг Вас.
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

я тут тоже пришла к выводу,что не надо накручиваться.но так трудно перестроить себя.не могу подставлять вторую щеку.так хочется дать сдачи

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

to звезда:
    Не вполне ясно с чем Вы столкнулись. Есть зависть белая. Так, Г.Нейгауз всю жизнь завидовал пианистам с большими руками. Есть зависть черная. Когда человек, завидуя другому, идет на подлость,мелкое пакостничество и т.д. А что у Вас? Завидуют Вам? Завидуете Вы?

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Затронута довольно больная и, увы, распространенная тема... А в чем причина зависти, как Вам кажется?
    Если ученики бегут к Вам от других ...
    Если Вы пришли со стороны и "со своим уставом..."
    Если вести себя как "звезда" (не хочу Вас, не подумайте ради Бога, обидеть: сначала поразмыслила, а уже потом прочла Ваш ник ), то вероятность негативного отношения и зависти может пропорционально увеличиваться. К "звездам" лично я отношусь очень хорошо
    Посиделки - это замечательно в любом случае, без этого труднее налаживать отношения, особенно если чувствуешь себя чужаком. Оставлять все как есть, мне кажется, тоже не выход: Вы будете спиной все чувствовать, и это явно будет отражаться на Вашем настроении и на работе в конечном итоге.
    Очень хочется и Вам помочь, и тему обсудить...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    to звезда:
    Не вполне ясно с чем Вы столкнулись. Есть зависть белая. Так, Г.Нейгауз всю жизнь завидовал пианистам с большими руками. Есть зависть черная. Когда человек, завидуя другому, идет на подлость,мелкое пакостничество и т.д. А что у Вас? Завидуют Вам? Завидуете Вы?
    человек,котрый портит мне жизнь,почему-то считает,что я завидую ее успехам.хотя я с этим человеком еще недавно очень близко общалась.и к сожалению,разочаровалась,как в друге.так вот,наши личные отношения были перенесены в коллектив.вот,что мне не нравиться.что,например,администрация влезая в наш конфликт не помогает нам решить его,а наоборот,усугубляет.
    хотя я человек вообще не злобливый от природы,пока меня не трогают,разумеется.
    не знаю,как правильно поступить.эта ситуация меня очень обижает и задевает тем,что окружающие делают неправильные выводы.они считают,что если я перестала общаться с этим человеком,значит - завидую его успехам. как будто у меня своих нет!!!!

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя