Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию "Мадам Баттерфляй" в Хайфе!

Одна из редких опер, а может быть единственная, которую я видел живьём несколько раз, но при этом ни разу на сцене тель-авивской оперы.
    Последний раз, при поддержке Феликса Коробова (спасибо!) - в театре Станиславского в мае этого года в Москве.

Но праздник не идёт на спад! Завтра, т.е. собственно, уже и сегодня, а потом ещё раз в понедельник состоится представление одной из самой популярной оперы Пуччини.
    Если получится, то выберусь обязательно и расскажу подробно. Шутка ли, 7-я (!) опера Пуччини за несколько месяцев...
    Second to none

По умолчанию Ответ: "Мадам Баттерфляй" в Хайфе!

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение

Но праздник не идёт на спад! Завтра, т.е. собственно, уже и сегодня, а потом ещё раз в понедельник состоится представление одной из самой популярной оперы Пуччини.
    Если получится, то выберусь обязательно и расскажу подробно. Шутка ли, 7-я (!) опера Пуччини за несколько месяцев...
    А на "Похищение из Сераля" не собираетесь пойти?
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    А на "Похищение из Сераля" не собираетесь пойти?
    Не знаю пока... в Хайфу не везут, а в Тель-Авив не охота на авось ехать. С билетами там туго всегда лишними
    Second to none

Записей в дневнике
    87

Ну вот я и побывал на "домашней" опере. У нас в Хайфе, своими силами хайфского симфонического поставили одну из любимейших опер Пуччини "Мадам Баттерфляй". Правда, певцы наполовину "импортные" - настоящая японка (!) и швед комплекции Баскова в роли Пинкертона. А всего четверо - ещё служанка и консул.

Дейстие немного подсокращено, пропущенные моменты зачитывал неизвестно откуда появлявшийся на сцене чтец. Смешной такой немного дядя. Жены Пинкертона не было, того чудика, который сватался к Чио-Чио-Сан тоже. Зато был ребёнок, немного крупноватый для трёхлентого пацана, правда. Но играл хорошо. А японка вообще была выше вскяих похвал. И пела, и играла бесподобно. Шведский Пинкертон пел тоже безукоризненно, но что делать, если по самой задумке он тут на вторых ролях..

Зал долго не отпускал. По сути, хотя оркестр и находился на сцене, фактически это была настоящая, в костюмах, с игрой певцов опера. Даже декорации кое-какие присутствовали. Интересно, что перерыв был не после первого, как я привык, а в середине второго действия.

В 2005-м году я пропустил "Дон Жуана", в прошлом году ушёл в перерыве с "Женитьбы Фигаро". Но сегодняшняя постановка, по правде говоря, превзошла все ожидания
    Second to none

Записей в дневнике
    87

Кстати, в дополнение ко вчерашнему - маленькая история, которую я "накопал" сегодня вечером в Интернете.
    Алёша
    Second to none

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Вадик, ты ничего не написал про Шарплеса. Все-таки единственный мужчина в опере... Вообще, где этих детей на роли мальчиков только не находят! Обычно они актерские. Он, часом, не на Шарплеса был похож? Вот был бы сюжет завернулся!)))

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Кстати, в дополнение ко вчерашнему - маленькая история, которую я "накопал" сегодня вечером в Интернете.
    Алёша
    А в ответ ему дядя поёт: "Алекей, Алёшенька, сынок!.." ... Вот это был бы супер-сюжет + вставная ария...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Вадик, ты ничего не написал про Шарплеса. Все-таки единственный мужчина в опере... !
    Шарплес - хорош! Наш, кстати, местные певец был. Яврей
    Пел хорошо. И они с Пинкертоном и коньячку попили (в начале), и когда ребёнка ввели (парню лет 8-10), он даже за ручку стула схватился, типа, от удивления.
    И парень очень хорошо справился с ролью. И опять флажок американский ему не дали... третий раз смотрю оперу, всё никак. Первый раз было концертное исполнение ИФО, там вообще детей не было . Японку пела кореянка (совершенно бесподобно!), но и американца тоже пел кореец, так что как-то грани стёрлись.
    В Москве "у Стасика" пацану дали кораблик. Ну а у нас вообще

Может быть, в сезоне 2007-8 в Тель-Авиве всё таки вручут
    Second to none