Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: The best CD 2002

Anonymous
    Guest

По умолчанию The best CD 2002

Учтя все шишки,свалившиеся на головы посетителей форума,захотевших развернуть дискуссию на темы типа "кто лучше играет,Ф.Амиров или А.Уэхара" или "кто умнее,В.В.Крайнев или П.П.Шариков",предлагаю поразмышлять на вполне нейтральную тему -о "лучшем (лучших) дисках года".Тем более занятны подобные рефлексии за несколько недель до вручения престижной награды "Gramophone Awards",которая состоится 30 сентября в Лондоне.
    Со своей стороны предлагаю 4 варианта-

(1).C.P.E.Bach:Sonatas & Rondos.Mikhail Pletnev.Deutsche Grammophon
    459 614-2.

(2).G.Faure:Requiem op.48.C.Franck:Symphonie d-moll.
    La Chapelle Royale/Philippe Herreweghe.Harmonia Mundi 901771.

(3).Antonin Dvorak:Slavonic Dances.Europe Chamber Orchestra/Nicolaus Harnoncourt.Teldec.

(4).Sergei Rachmaninoff:Suites for 2 pianos.Symphonic Dances.
    Emmanuel Ax & Efim Bronfman.Sony Classical.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

А вот бы еще ссылочку на грамофоновский список...

Anonymous
    Guest

Это легко.

В этом году вышел диск Марка-Андре Хамелина "Калейдоскоп"
    http://www2.hyperion-records.co.uk/details/67275.asp
    Его бы я поставил на первое место.

Но...

Год ещё не закончился и подводить его итоги, мне кажется, ещё рановато, а вот релизы 2002 года я бы здесь с превеликим удовольствием обсудил.

Ой,как я рад!
    Нашелся-таки хоть один человек,разделяющий мою страсть к искусству Хэмлина.О нем в консе по-моему только один человек знает и любит,да и тот-профессор,доктор искусствоведения.
    "Калейдоскоп"-это, конечно,замечательный диск,но по-моему он проигрывает диску 1998 года "The Composer-Pianists".Но это-на любителя.
    А что Вам из релизов "Deutsche Grammophon" и "Teldec" запомнилось?

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош
    Ой,как я рад!
    Нашелся-таки хоть один человек,разделяющий мою страсть к искусству Хэмлина.О нем в консе по-моему только один человек знает и любит,да и тот-профессор,доктор искусствоведения.
    Да не такой уж он неизвестный - этот Hamelin. Кстати, как правильно читается его фамилия? Ни Хамелин, ни Хэмлин мне не нравится... Наверное, фамилия французская - тогда Амлен (с ударением на второй слог). И еще вопрос - слышал ли кто-нибудь его записи сонат Метнера? Стоит покупать диски или нет?

Eugene, Вы правы, его фамилия и должна читаться на французский манер, он ведь из Канады, и, кажется, из французской её части. Уж имя-то у него не слишком Англо-саксонское. А насчёт Метнера... Это, безусловно, лучшая запись ВСЕХ сонат. И играет он хорошо. Конечно, скорее всего, вы не будете слушать Сонату-воспоминание у него, а послушаете Гилельса. Но запись неплохая. Хотя на мой всгляд, лучше найти где-нибудь и переписать на CD, четыре 4 full price диска-это(для меня, по крайней мере) чересчур...

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vodovoz
    Eto, bezuslovno, luchshaja zapis' VSEH sonat. I igraet on horosho.
    А Вы слышали записи Милна? Как мне говорили, именно Милн лучше всех записал все сонаты Метнера.

Konechno, skoree vsego, vy ne budete slushat' Sonatu-vospominanie u nego, a poslushaete Gilelsa.
    А какие еще есть знаменательные записи сонат Метнера? Я кроме Гилельса и Трагической сонаты в исполнении автора ничего не знаю... Еще вроде бы есть две a-moll-ных в исполнении Гинзбурга, но я их не слышал.

No zapis' neplohaja. Hotja na moj vsgljad, luchshe najti gde-nibud' i perepisat' na CD, 4 full price diska-eto(dlja menja, po krajnej mere) chereschur...
    Для меня тоже чересчур. Было бы где переписать...

Ну, Гилелс играл ещё и g-moll op.22. Давно слушал, и на LP, тогда на меня просто музыка не произвела впечатления. Я сомневаюсь, что она есть на CD. Гинзбург точно записал Reminiszenza, эта запись есть в серии Филипс Philips Great Pianists of the Century, или как она там называется, но у меня её нет, надеюсь, что временно. Милна не слышал, в Англии он считается экспертом по русской музыке, он её много играет и записывает. Мой вкус, как правило, со вкусом английской критики(Grammophone, BBC Music)расходится в том, что касается русского репертуара, но в данном случае ничего сказать не могу.
    Мне кажется очень странным то, что Метера не играл Рихтер. Ну, кроме национального и внешнего сходства тут ещё и исполнительская манера, удивительно, на мой взгляд, подходившая бы... Ну, чего нет, того нет, хотя что-то из камерной музыки Метнера Рихтер играл. А из известных пианистов как-то никто на ум не приходит. Кажись, у Демиденко есть неплохие записи Метнера... Да, Метнер сам записал ещё Сонату-балладу fis op.27-запись выходила на LP в серии "Сокровищница мирового исполнительского искусства". Знаю, что Earl Wild записывал что-то, но не слышал, хотя и знаю, где достать.
    Eugene, если Вы хотите, я могу Вам Хамелина переписать с CD на CD и прислать по почте в обмен на какие-то записи, которые интересны мне, и к коим Вы, возможно, имеете доступ.

Anonymous
    Guest

Ну, Гилельс играл ещё и g-moll оp.22. Давно слушал, и на LP, тогда на меня просто музыка не произвела впечатления. Я сомневаюсь, что она есть на CD
    Эта запись Гилельса есть на CD.И соната эта-одна из самых гениальных у Метнера.И не толко у Метнера.Ещё её прекрасно играет Б.Моисеевич в Вами упомянутой серии Philips

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя