Господа! Хотелось бы услышать отзывы людей которые имеют опыт игры на Sk-2 и Shigeru вообще. Кроме того насколько Sk-2 годится для домашней работы? Заранее спасибо .
По правилам торговли Вам обязаны предоставить инструкцию к прибору на русском языке. Там всё должно быть указано про его характеристики и про срок службы. Но решающее значение, безусловно, имеет сервисная поддержка.
По правилам торговли Вам обязаны предоставить инструкцию к прибору на русском языке. Там всё должно быть указано про его характеристики и про срок службы. Но решающее значение, безусловно, имеет сервисная поддержка.
Спасибо за ответ. Но хотелось бы услышать мнения связанные непосредственно с игрой на инструменте: тембр, механика и т.д.Сам я выступал на Шигеру пару раз, да и то в отвратительном зале, поэтому объективно судить не могу.
У "Сигеру" мне показалась очень интересной механика: очень быстрая, мгновенно передаёт усилие на молотки, отчего в быстрой музыке повышается членораздельность, слышимость каждой нотки (а благодаря использованию углепластика в механике минимизированы потери энергии на упругость деталей, отчего рояль весьма мощный), но в этом же состоит и опасность: она (механика) не даёт никаких поблажек пианисту: там, где на "стейнвее" движение рук в известных пределах ещё не отражается на звуке, на "Сигеру", по моему впечатлению, малейшее движение локтем, запястьем и т.д. немедленно вылезает в звуке. То есть рояль требует очень хорошего тактильного контроля (и следовательно может быть опасен в ситуациях повышенного волнения) и наверное хорош для занятий на нём ради повышения этого самого контроля.
А вот со звуком ситуация по-моему хуже: звуковых градаций он предоставляет в достатке, но сам тембр звука у него довольно неприятный: с места пианиста в нём (звуке) мне слышится избыток высокочастотного "звона", а из зала у него по-моему грубая атака, с какими-то призвуками.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
У "Сигеру" мне показалась очень интересной механика: очень быстрая, мгновенно передаёт усилие на молотки, отчего в быстрой музыке повышается членораздельность, слышимость каждой нотки (а благодаря использованию углепластика в механике минимизированы потери энергии на упругость деталей, отчего рояль весьма мощный), но в этом же состоит и опасность: она (механика) не даёт никаких поблажек пианисту: там, где на "стейнвее" движение рук в известных пределах ещё не отражается на звуке, на "Сигеру", по моему впечатлению, малейшее движение локтем, запястьем и т.д. немедленно вылезает в звуке. То есть рояль требует очень хорошего тактильного контроля (и следовательно может быть опасен в ситуациях повышенного волнения) и наверное хорош для занятий на нём ради повышения этого самого контроля.
А вот со звуком ситуация по-моему хуже: звуковых градаций он предоставляет в достатке, но сам тембр звука у него довольно неприятный: с места пианиста в нём (звуке) мне слышится избыток высокочастотного "звона", а из зала у него по-моему грубая атака, с какими-то призвуками.
Абсолютно с вами согласен,кроме всего мне показался гулким и даже каким-то ватным теноровый регистр при слабоватом дисканте, но это скорее особенность конкретно того инструмента на котором я играл. А что вы думаете по поводу ямахи s4? Какой инструмент на ваш взгляд более оптимальный и есть ли разница в классе инструментов yamaha s и shigeru? Спасибо.
Я прошу прощения, что встреваю, но мне кажется, смогу Вам ответить.
По классу серия S (S4 - 190 см. и S6 - 212 см.) и Shigeru Kawai одинаково хороши. Тут уже всё от Ваших личных ощущений как музыканта зависит. S4 и S6 - во всём (кроме размера), включая все используемые в изготовлении материалы, идентичны концертному CFIIIS. Ну и как Вы понимаете не спроста на всех ведущих ф-ных конкурсах мира в основном присутствуют три всем нам хорошо известных бренда, где Kawai представляет Shigeru Kawai (так как у Kawai есть ещё одна бюджетная модель концертника без слова Shigeru в названии), Yamaha представляет CFIIIS (единственная модель концертника у Yamaha), а Steinway модель D274. Кстати, я и сам не знаю, а есть ли вообще у Kawai рояли других размеров, кроме как концертник (276 см по-моему), уровня Shigeru?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки