СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Рояль "Ямаха" с технологией "silent"

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купила недавно маленький рояльчик "Ямаха" с этой вот технологией (silent). Хоть и не люблю " Ямаха" ( простите, поклонники этой марки), но делать нечего- другие ( кроме Каваи, по-моему) делают акустические рояли ( как и положено). Мой вопрос таков: может быть кто-нибудь пользуется инструментом с "silent" в теч. длительного времени, неск.лет, например? Хочу знать, что ожидать от этого "silent" в будущем. Ведь это электроника, она же сломаться может, или нет? Мне при покупке наговорили всякого о надёжности, ну это понятно, надо же продать. Хоть рояльчик уже куплен, тем не менее решила задать этот вопрос, может ещё кому пригодится. Спасибо всем, кто ответит ( и тем кто просто прочитает)

По умолчанию Ответ: Рояль " Ямаха" с технологией " silent"

Насчет надежности не беспокойтесь - Ямахи отличаются именно надежностью, я сам "сайленты" не использовал, но на рояльных цифровых (P80-90-120, клавиновы) занимался много, изучал их конструкции - механика весьма продумана и надежна, а самое ценное это механика, электроника обычная бытовая и сама по себе ломаться не должна, рекомендую, впрочем, включать через стабилизатор или хотя бы фильтр, иначе при "плохом" электричестве могут быть неприятности. Какая у вас модель?

Записей в дневнике
    1

Уважаемый Konstantin, прежде всего благодарю Вас за ответ.
    У меня самая маленькая модель, А1 (150 см). Пока что не могу предъявить этому инструменту никаких претензий, за исключением того, что я себя странно чувствую, включая рояль в электрическую резетку Но зато, конечно, полная свобода заниматься в любое время суток, что мне и было нужно.
    рекомендую, впрочем, включать через стабилизатор или хотя бы фильтр, иначе при "плохом" электричестве могут быть неприятности.
    Там есть, по-моему, трансформатор на 15 v, на счёт стабилизатора не знаю ничего, а что такое фильтр? И куда это всё пристраивать?
    Не удивляйтесь моим безграмотным вопросам, признАюсь честно- я блондинка Ну и НЕ акустический рояль впервые в жизни вижу

У меня такой инструмент стоит уже лет 10, и ничего, пока жив, не ломался ни разу

Записей в дневнике
    1

Спасибо, уважаемая lea, за оптимистичную информацию Она мне нужна
    У Вас эта же самая модель "Ямахи", я правильно поняла? И у Вас не было абсолютно никаких проблем за эти 10 лет? Может быть, на что-то стоит обратить особое внимание? Если бы сейчас Вам нужно было снова покупать инструмент ( упаси Бог, конечно), то Вы бы снова купили инструмент с "сайлент", или предпочли бы только акустический? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если Вам не трудно, и извините за такое количество вопросов

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    У Вас эта же самая модель "Ямахи", я правильно поняла?
    У меня одна из первых моделей. У более поздних роялей открывается крышка, в моём этого нет.
    Цитата Сообщение от Янс
    И у Вас не было абсолютно никаких проблем за эти 10 лет? Может быть, на что-то стоит обратить особое внимание?
    Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!)
    Если бы я знала, на что?
    Цитата Сообщение от Янс
    Если бы сейчас Вам нужно было снова покупать инструмент ( упаси Бог, конечно), то Вы бы снова купили инструмент с "сайлент", или предпочли бы только акустический?
    Если бы мне нужно было покупать инструмент, зная при этом, что соседи не будут давать мне спокойно заниматься, купила бы, не задумываясь ни на секунду.
    А вот при отсутствии соседей купила бы всё-таки нормальный инструмент.

Записей в дневнике
    1

Спасибо, lea, Вы меня очень успокоили. Особенно тем, что не знаете, на что обратить внимание, я тоже хочу чтобы у меня так было
    У моего рояльчика крышка открывается, и вообще похож на настоящий, это меня и сподвигло на покупку
    Если бы мне нужно было покупать инструмент, зная при этом, что соседи не будут давать мне спокойно заниматься, купила бы, не задумываясь ни на секунду.
    А вот при отсутствии соседей купила бы всё-таки нормальный инструмент.
    Прямо мои мысли. Когда-нибудь надеюсь так сделать Ещё раз спасибо, мне уже лучше

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Там есть, по-моему, трансформатор на 15 v, на счёт стабилизатора не знаю ничего, а что такое фильтр? И куда это всё пристраивать?
    Если у вас с электричеством все в порядке, то можно обойтись и так. Не знаю в каком районе Испании вы живете, но у моих знакомых недалеко от Малаги лет пять назад были неприятности - перепады и повышенное напряжение в сети, в общем бытовую технику приходилось включать через фильтры, спросите в магазине electric surge/noise protector - это на вид обычный удлиннитель с несколькими розетками, стоит 20..30 евр., дешевле не покупайте - от них толку мало. Его включаете в розетку, а уже в него рояль, компьютер и др. ценные устройства.

Записей в дневнике
    1

Спасибо, Konstantin, всё записала, в самое ближайшее время отправлюсь в магазин

Для таких дорогих устройств, как рояль (и компьютер) намного более надёжным будет приобретение Источника Бесперебойного Питания (Uninterruptible Power Supply, или UPS кратко). Мощность UPS'а нужно выбирать больше потребляемой роялем (и компьютером). От длительного повышения напряжения UPS — убережёт, а фильтр — нет (только от импульсов кратких и помех). Да и при полном отключении электричества в доме будет время, чтобы сохранить работу на компьютере.

Цена побольше, чем у фильтра (долларов 100 и выше), но — защита полная.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя