Тема: Скажи мату - НЕТ!!!
-
17.07.2007, 15:58 #1
Скажи мату - НЕТ!!!
В свете недавних размышлений показалась очень любопытной следующая статья:
За мат в Интернете оштрафовали на 30 тысяч рублей
В России, в городе Чита, был вынесен первый судебный приговор пользователю Интернета, которого признали виновным в размещении в сети оскорблений в отношении молодой женщины.Обвиняемый 1985 года рождения был приговорен судом к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Решение было вынесено на основании 130 и 137 статей уголовного кодекса - о публичном оскорблении и незаконном собирании и распространении личной информации.
По словам потерпевшей, она познакомилась в сети с человеком, стала переписываться с ним, а спустя какое-то время обнаружила на некотором сайте свою фотографию и личные данные, которые сопровождались нецензурными выражениями.
Женщина написала заявление в милицию, и делом начало заниматься управление "К" УВД Читинской области, которое расследует преступления в сфере высоких технологий. Потерпевшая также могла подать иск на возмещение морального вреда, но делать этого не стала: «Осужденный еще не работает, мне не хотелось бить по карману его родителей».
Это не первое дело относительно преследования пользователей за размещенные в сети материалы, однако ранее публикации были не личного, а политического или национального характера.
Цифровик ()
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Скажи мату - НЕТ!!!
Прекрасно. Так-бы всегда.![]()
Без пользы жить - безвременная смерть.
- Записей в дневнике
- 1
Очевидно, что собственно мат в этой истории абсолютно ни при чем.
Вообще, все зависит от обстоятельств. Многим из вас, видимо, повезло всю свою жизнь провести в относительно "культурном" обществе. Мне - нет. Несколько лет я провел в контакте с "ребятами", не тесном, но вполне достаточном, чтобы мат звучащий вокруг, пропитал меня. И отринуть эту свою "часть" я не могу.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
- Записей в дневнике
- 1
Извините, но что значит ''не могу'' в данном случае?
''Не хочу'', наверное?
Кто действительно хочет бросить курить - сможет. Корчной вон - всю жизнь курил как паровоз, а под старость взял и бросил...
От всего привнесенного можно (в той или иной степени) избавиться.
PS: ведь на форуме Вы матом не ругаетесь...
Без пользы жить - безвременная смерть.
- Записей в дневнике
- 1
Я имел в виду скорее внутреннее "проговаривание" соответствующих слов (присутствие их в мыслях), чем внешнее.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
А я люблю и буду матриться! Конечно, не как извозчик, а красиво, дозированно. Я такой и меняться не собираюсь. Завалят "банами", замечаниями, уйду в подполье, или совсем. Слишком много где я нужен такой вот "непричёсанный", а может быть, именно такой и нужен.
Историчекая справка:
Я вырос в семье, в очень культурной и порядочной семье, где на матершину никогда не было наложено никакого "вето". Наш с Ирой дед, а вернее сказать, муж бабушки Клары Ефим, фронтовик, дошёл до Берлина, матерился много и нас всех научил.
Свыше 30 лет сначала военным, потом на гражданке шофёром, потом уже в очень зрелом возрасте начальником автобазы сделали своё дело.
Теперь, после того, как он ушёл в 2001-м году всё равно все многочисленные члены нашеё семьи могут, при удобном случае, позволить себе. В память деда...
А кому не нравится такая позиция... Идите вы НА.....![]()
Second to none
господи.. то о чем я писал. Повторяться не буду - кому надо, уже прочитал.
А "туда" лучше сходить самим матерщинникам. Они, похоже, хорошо знают, что там и как.
А ведь я, ProstoSu, не придумал ничего, не добавил от себя. Сказал то, что на самом деле было на форуме. Вы бы подумали об этом.
Прощайте.
Последний раз редактировалось Chatlanin; 22.07.2007 в 03:14. Причина: Добавил в искаженный автором сообщения ник Су букву t. :)
Chatlanin:Забавное замечание. Добавлю оффтоп.Кто действительно хочет бросить курить - сможет.
Отец (1922 г.) не курил до армии, начал там (призван в ноябре 1940 г., уволен в запас в ноябре 1945 г.).
Курил круто. Пачками. Около 25 лет.
Однажды утром в воскресенье проснулся, подозвал меня (я шёл мимо на кухню) и сказал: "Я решил больше не курить". Тихим спокойным голосом - он ваще был человек спокойный.
И - всё. Никаких надрывов с повторами и раскаяниями. Просто я больше никогда не видел, чтобы он курил.
Отказать в такой просьбе не могу:
нет!!!![]()
Раздумье было долго и глубоко.
Итог же - прост, скажу я не тая:
Отнюдь не всё, на что взирает око,
Имеет смысл в масштабе бытия!!
У Вас очень культурная семья!!! Я имею ввиду Вас Повеса.