Тема: Книги, пособия.
-
02.02.2006, 17:22 #1
Книги, пособия.
О, спасибо большое. Кстати вот еще возник вопрос, стоит ли покупать книгу по Сибелиусу (по-моему где-то видел), или же методом научного тыка....
Сообщение от KoBra
Re: Мастер-класс по Sibelius
Честно говоря не знаю. Не думаю. Зачем, когда есть форум?Сообщение от Ковальский
![]()
![]()
![]()
Всё освоить можно только практикой, а делать практические задания из книжки не будет времени! Надо своё набирать и у знающих людей спрашивать, мне так кажется...
Вот сегодня на форуме на такую ссылку натолкнулась:
- старая, но никем не отменённая. А вообще советую сделать поиск по форуму на "Sibelius" - может быть ещё что-то полезное найдёте!![]()
Спасибо. Убедили. Просто я сомневался, надо или нет, но поскольку в приципе все освоил - то покупка отменяется.Сообщение от KoBra
![]()
А можно узнать поточнее - какую конкретно книгу Вы собирались покупать? Название и автор у нее есть?Сообщение от Ковальский
Да я собственно собирался поехать в магазин Библио Глобус и там что-нибудь. Потому как у себя в районе видел книгу по Finale (автора тоже к сожалению не помню).Сообщение от Olorulus
Но, как видите, действительно проще задать вопрос на форуме и получить ответ намного быстрее, пока найдешь в книге.... Кстати весьма полезная ссылка от KoBra.
- Записей в дневнике
- 20
Сергей Лебедев и Пётр Трубинов.Сообщение от Ковальский
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Я бы тоже купил книжку по Сибелиусу, но кроме тонкой брошюрки (которой в магазинах давно уже след простыл; изд-во, кажется, называется "Современная музыка", автора не помню), никакого специального издания не видел.Сообщение от Ковальский
Если вдруг решите заехать и посмотреть "Глобус" (или др. магазин) на предмет кн. по Сиб., напишите здесь, пожалуйста (у меня совершенно нет времени).
ЗЫ. Не на всякий вопрос можно получить ответ на форуме. Да и неудобно имхо дергать людей по пустякам (типа "как мне развернуть штиль ноты"). Поэтому для меня проще - в книге.
Мануал Морозова для начинающих, это в сущности, конспект. Думал, кто-то подвигнулся и издал обстоятельную книгу типа "Русская книга о Сибелиусе"Сообщение от Ковальский
(с описанием багов, нештатных решений, языка ManuScript, OMR и Сиб., проблем Сиба с Music XML импортом-экспортом, ну и т.д.)
Без вопросов. Может в выходные или в понедельник. В общем, в любом случае напишу на форуме, или ЛССообщение от Olorulus
Правильно, на такой вопрос можно и в хелпе найти ответ. А вот есть более сложные задачи, которые требуют опыта и изобретательности, и о которых ни в каком хелпе не написано. Вот об этом в форум - самый раз!Сообщение от Olorulus
"Слова всегда одинаковы, - все зависит от того,
из чьих уст они исходят" (Мопассан)