Очень похоже, что ляминорный писался под впечатлением "Вальса цветов" из Щелкунчика и "Мой ласковый и нежный зверь". А вторая в стиле позднего Корнелюка, поработайте и будет саундтрек к а-ля "Мастеру и маргарите" (во время бала похожая тема).
Второй больше понравился (миминорный), а первый уж больно классическй, стандартная гармония, мелодия и подвижный бас.
И ещё. В ляминорном структура "бас+2 аккорда", да ещё и когда бас часто прыгает с тоники на 5-ю ступень вниз, уж пардон, как военный марш звучит.
Последний раз редактировалось loiso; 24.07.2007 в 23:45.
Причина: Небольшое дополнение
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
С большим интересом послушала предложенное, и могу заценить опусы только как недоучка-меломанка, но не как профи. Если интересно - читайте.
Вальс а- moll выглядит по сравнению с "братом" более цельным.Мне даже представился такой сюжет: военная пора, солдатики кружат в танце вчерашних школьниц, такой пир во время чумы.Очень бравурный вальс,но ,может Вы и ставили похожую задачу? Пожалуйста, допишите его! Что касается вальса е -moll; мне показалось немного демоническим сочетание колокольчиков и ударных инструментов в контексте вальса,а кроме того, не всякий опус с трёхдольным размером я бы назвала вальсом...
В рукоделии есть такая техника "Пэчворк" - оно самое...
Не сердитесь на дилетантов, они как юродивые
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Насчет Корнелюка это вы правильно подметили; да и насчет "нежного зверя" тоже
А вот еще зацените пианиновый вальсик (вроде законченный)
Улыбнуло-то как!)))
Поправьте если ошибаюсь: Этот вальс звучит как гибрид темы из "Берегись автомобиля" и "кота леопольда" (не помню точное название этой известной мелодии).
Диссонансы очень даже к месту. Звучит.
Сделали бы в левой руке поинтересней. Ведь согласитесь, что вальсовая трёхчетвертность отлично слышится и без этих долей в левой, а вместо них можно добавить голос или хотя бы на базе аккорда вести в нём мелодическую верхнюю или нижнюю ноту (пару нот). Этот трюк часто используют, а звучит по-прежнему приятно (как правило).
Впрочем вы композитор и только вам решать что делать.
Последний раз редактировалось loiso; 25.07.2007 в 01:44.
Причина: Хотя, то что зелёным - это я наверное погорячился
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Сегодня начал новое "трио" для гобоя, виолончели и ф-но.
Огромная просьба к профессионалам и любителям: послушайте, посоветуйте чего-нибудь и будьте предельно честными.
Сегодня начал новое "трио" для гобоя, виолончели и ф-но.
Огромная просьба к профессионалам и любителям: послушайте, посоветуйте чего-нибудь и будьте предельно честными.
техники у вас нету, уважаемый. и, очевидно, кругозор ограниченный. проанализируйте 2ю часть 27й сонаты Бетховена, если хотите быть композитором. тогда, быть может, вы хоть что-то почувствуете. и того-же Лигети не грех хоть раз в жизни прослушать. если не хотите ни того, ни другого - чтож, продолжайте цитировать Корнелюка и Укупника, это ваше право. и вообще подумайте, зачем вам это все нужно
Последний раз редактировалось Initio; 29.07.2007 в 21:55.
Причина: ашипка ф цыфрох
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки