Уважаемые альтисты
Недавно столкнулась с неизвестными мне названиями и авторами. Может кто-нибудь знаком и сможет помочь?.
Jozepf Jongen Allegro Appasionato op.68.,
Adolf Bush Suite op.16,
Arnold Bah sonata.
Интересуют не только ноты, но и информация, биография.
Есть предложение заняться изучением неизвестного, нераспространенного нотного материала для альта. Насколько мне известно, такового очень много.
Кто знаком с концертом ЙОЗЕФА Шуберта?
А еще концерт Hoffmeister B-DUR.
Адольф Буш(1891-1952) - немецкий скрипач и композитор,брат знаменитого дирижера Фрица Буша. В 1933 покинул Германию,а с 1939 - в США. В 1950 основал консерваторию в шт. Вермонт. Среди учеников - И.Менухин. Выступал с М.Регером,Р.Серкином и др. музыкантами. Автор камерных ансамблей,песен и сочинений для оркестра.
Вчера нашла наконец-то видео запись Tabea Zimmerman на youtube.com, концерт Пендерецкого. В полном восторге! Вот это женщина! Кто знаком с ее творчеством?
У меня есть A. Busch. Suite (op.16a), но на сцену ее еще не выносила. Интересно?
Мне тоже очень нравится Табея Циммерманн. Ее Шванендреер мне нравится больше всего))) Вот ее страничка: (есть версия на английском)
Уважаемая Lerche, а нельзя ли ознакомиться с этими нотами, очень интересно! А Табеа Циммерман мне тоже нравится, очень неплохая у нее запись концерта Бартока (дир. Д. Шеллон).
Уважаемые альтисты
Недавно столкнулась с неизвестными мне названиями и авторами. Может кто-нибудь знаком и сможет помочь?.
Jozepf Jongen Allegro Appasionato op.68.,
Adolf Bush Suite op.16,
Arnold Bah sonata.
Интересуют не только ноты, но и информация, биография.
Есть предложение заняться изучением неизвестного, нераспространенного нотного материала для альта. Насколько мне известно, такового очень много.
Кто знаком с концертом ЙОЗЕФА Шуберта?
А еще концерт Hoffmeister B-DUR.
Заранее благодарна любому содействию и помощи
Дор. atika,
Вот вам немного инф-ии:
1. Joseph Jongen -
2. Сюита Буша оп. 16 а - для альта соло - ля минор
A. Bush [Suite. op. 16a in la minore (Amadeus BP 2688 )
3. Arnold Bax (не Bah!)- замечательный англ. композитор и его альтовую сонату смело можно назвать одним из лучших произведений в альтовом репертуаре. Посвящена Л.Тертису. Есть замечательная запись Примроуза.
4. Альтовый концерт Йозефа Шуберта давно занял прочные позиции в студенческом репертуаре альтистов в моск. консерватории и училище при МГК (у продвинутых преподавателей). Как и B-dur-ный концерт Хоффмайстера.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки