Тема: Дмитрий Попов
-
03.08.2007, 12:36 #1
Дмитрий Попов
Добрый день!
Пару дней назад была на концерте, где пел Дмитрий Попов (тенор).
Кто-нибудь о нем что-то знает?
Ответ: Дмитрий Попов
Если я ничего не путаю - то Дмитрий Попов - солист Украинской Национальной оперы им.Т.Г.Шевченка. Кроме этого, иногда поет в российских постановках. Сам, вроде, родом из Харькова. Довольно молод, вообще надежда украинской оперной сцены, иногда кроме него больше и слушать некого. На него в Киеве уже начинают "ходить", как на звезду. По словам коллег с ним работающих - довольно простой человек (без звездных заездов), хорошо знающий себе цену, и прекрасно знающий что он может, а что ему пока брать рано.
I feel my luck could change...
Да, да, молод, украинец. Очень-очень понравился! Он недавно пел на Мальте, где мы его и услышали. С ним пела некая Лидия Каруана, раздутая во всех СМИ... Верхи просто невозможно слушать - какие-то потуги, превращающиеся в тоненькое дребезжание там, где голос должен быть полным. И вообще, ее не слышно было из-за оркестра. А вот Попов понравился! Единственная критика моего друга в том, что он - не итальянский тенор, чтобы петь итальянский репертуар. Я не знаю... Он ведь еще не звезда мировой известности. Научится со временем.
На Мальте говорите...
Мда, завидую белой завистью
А по поводу будет ли Попов звездой... Я думаю вы и сами прекрасно понимаете насколько малую роль здесь играет "итальянство" или его данные и тембр голоса. Я никогда не помню за ним ни одного "кикса" (а в Киевском оперном я наслушался, поверьте), ни одного неправильного выхода наверх, все всегда "шарман".
Тут вопрос в том, хочет ли сам Попов быть всемирно известным, найдет ли он того человека который его грамотно и правильно раскрутит. Хотя если он пел на Мальте значит не стоит на месте и ищет какие-то варианты. Вообщем всяческих успехов ему. Хотя... как не хочется потерять единственного нормального тенора в Киеве...
А вы никогда не слышали еще одного украинца, Михаила Дидыка? Просто интересно.
I feel my luck could change...
Про верха - это по отношению к Лидии.
На Мальте я случайно оказалась - мой друг там играл. Устроить концерт на Мальте оказалось проще, чем в России (не без знакомых, разумеется). В Росии никто не будет спонсировать (своих хороших музыкантов более, чем предостаточно), а играть в холостую... плюс билет на самолет... плюс проживание... Дорого!!!
Михаила Дидыка не слышали... Если есть записи, было бы интересно послушать!
Мне тоже нравится творчество Дмитрия. В лирическом репертуатре он очень хорош.
Но у него есть проблемы: нестабильный си-бемоль и совсем редкий си-бекар. Руководство НОУ часто дает ему неподходящие партии: Энцо в "Джоконде", к примеру, или Де Грие в "Манон Леско". Там и ощущается, что его голос не велик (для лирического репертуара вполне нормальный, но даже для спинтового уже не достаточен).
сайт Миши Дидыка![]()
С уважением, Владимир и Философский камень
Как тесен мир. Дима Попов мой земляк,мы из одного города химиков на востоке Украины. Помню,году эдак в 1998,у одного местного преподавателя вокала я и встретил впервые Диму (тогда еще молоденького ). Он как раз уезжал в Харьков поступать в консу,а я-в Луганский институт.Сейчас изредка видимся в Киеве,но все реже-у него зарубежные гастроли. Поет великолепно. Диму сначала вели как баритона,а в Киеве-как тенора,поэтому,наверное,у него осталась баритоновая эмиссия в звуке. Великолепно.![]()
Re: Ответ: Дмитрий Попов
Хочу внести ясность. Дмитрий Попов поступил в ХГИИ в 16 лет на подготовительное отделение и пел басовую песню Варяжского гостя. Народный артист СССР Манойло вел его как баритона ровно два года, после его смерти Дмитрий попал в класс выдающегося пелагога Тамары Яковлевны Веске, которая и перевела его в тенора. Уже после второго курса он стал солистом ХАТОБа, а после третьего солистом Национальной оперы. На прослушивании он пел Ленского и Игоревича. Естественно, что он должен был перевестись в Киевскую академию к ученику Веске Нар. арт. Украины Вострякову. А теперь мы все им гордимся.