Тема: Татьянин день!
-
25.01.2005, 00:01 #1
Татьянин день!
Всех МГУ-шных с праздником !!!!
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
- Записей в дневнике
- 11
Re: Татьянин день!
Да, да, да!Сообщение от Cardinal
(будем считать, что в эти плошки на картинке розлита ректорская медовуха)
Ура!
С юбилеем!
Урря!Сообщение от Cardinal
![]()
Интересно, скока нас тут?
Да, здорово, конечно. 250 лет - это сильно. Представить - 250 лет назад жив еще был Гендель, и Моцарт даже не родился.Сообщение от Cardinal
Но, увы, наблюдая это учреждение изнутри уже 27 лет, не очень много поводов вижу для радости. Медленная, но неуклонная деградация практически во всем - плохой фон для торжеств. И безобразнейшая и бессмысленная конструкция, возникшая под окнами, тоже настоения не улучшает.
Библиотека была не нужна?Сообщение от avchep
Что касается деградации, так она повсеместна, увы!
Во-первых, мне на повсеместность, извините, плевать. Работаю я здесь и сдохнуть хочу, извините, здесь. Поэтому меня волнует очень именно МГУ, а не то, что там в повсеместности.Сообщение от MAks
А во-вторых. Библиотека знаете для книжного человека - это святое. Но библиотека (библиотеки - целая туча) в МГУ есть, старая, уютная. Вы на Моховой были когда-нибудь? На всех факультетах есть библиотеки. Вот с пополнением этих библиотек просто полный облом уже лет как 15-20. Теперь, насколько я знаю, все фонды, кроме самых элементарных переведут в этот ужасный сундук. Вот представьте себе - нужна книга или статья, идет человек в свою библиотеку в своем факультете. Полчаса - и готово, можно дальше работать. Теперь куда пойдем? Отвечу Вам - никуда. Никто не попрется в этот сундук за книгой или статьей. Пусто там будет. Не говорю уж о том, что при переводе фондов все потеряется или перепутается.
История этого сундука также всем известна. Жуликоватая супруга градоначальника выменяла огромную площадь под застройку на это бездарное сооружение. Так даже и это целиком не оплатила, совсем осатанев от жадности (см. историю с рухнувшим аквапарком). Супруг докладывал из бюджета города. Такое даже Салтыкову-Щедрину в самых фантасмагорических фантазиях не приснилось бы.
Такой вот фон к юбилею.
Да! Ура! 250 лет не только МГУ --- считай всей российской науке. До того она в России была скорее немецкой. Во всяком случае, если судить по составу академиков. С открытием МГУ научное образование стало возможным для всех слоев населения. Соответсвенно, появились свои школы, обогатившие и мировую науку и давшие импульс прогрессу внутри страны. А последнее условие является необходимым для независимости страны и ее процветания. Поэтому с праздником всех соотечественников!Сообщение от Cardinal
Ну что же так печально? Вы живы еще, и храните свой очаг. Разве это не повод радоваться? Откупорьте ж бутылочку шампанского!Сообщение от avcher
Да, ... пока ее не сожгли !!! Поэтому не стоит плевать на повсеместность. Лучше ее учесть и попытаться как-то приспособиться. Интернет здесь в пользу -- почти любую статью теперь оттуда взять можно. И сразу, как она появилась!!! Я так в библиотеку гораздо реже ходить стал с развитием этого дела (почти только раз в неделю, на выставку). А книгу, если в местном фонде нет, а ходить лень, и заказать можно -- получите через день, наверное.Сообщение от avcher
Кстати, мне тут прислали по е-mail однокурсники, что новая библиотека просто шикарная и снаружи и внутри (внутри были уже по делу). Может зря Вы так про нее пишете?
По какому делу??? Ее только что открыли!!!Сообщение от слушатель-любитель
Главное для нас, советских людей, юбилей замутить. Гораздо проще однако чем дело делать.
Так и живем - от убилея к убилею.
Все, умолкаю в тряпочку.