-
07.08.2007, 14:37 #1
Очерки современного молодёжного дискурса, или Какое музыко спасает от креведко?
Сегодня пообщался на работе с местной творческой молодёжью в неформальной беседе.. ужос, ужос.. такое ощущение, что у всех в голове завелось креведко и йест моск как голодный Ктулху...
Кроме того, это оказалось очень заразно! Уже третий час не могу избавиться от этого наваждения...
После долгой весёлой беседы начал набирать адрес форума и получил ошибко 404.. стал разбираццо, оказалось, что я набрал forumklassiko.ru
Потом позвонили из компании Италко, а я с ними разговаривать не могу, мне же смешно!
Коллеги, подскажите, что бы мне послушать, чтобы избавиться от наваждения? ))))Последний раз редактировалось Aybolit; 10.08.2007 в 23:31.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Ответ: Очерки современного молодёжного дискурса, или Какое музыко спасает от креведк
Моцарт, Моцарт и еще раз Моцарт!
Доктор, а кто такой Ктулху!
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
Ответ: Очерки современного молодёжного дискурса, или Какое музыко спасает от креведк
Лечим Доктора, хотя сказано: Врачу, исцелися!)))))))
Ну, рецепты просты: не надо ни откупоривать шампанского бутылку иль перечитывать "Женитьбу Фигаро", нужно почитать Алексан-свет-Сергеича, в примеру, сказки. Пользительны также поэма "Руслан и Людмила" и роман в стихах "Евгений Онегин" - того же автора.
Можно также читать: Боратынского, Батюшкова, Случевского, Блока, современных поэтов — А. Кушнера, Св. Кекову, О. Чухонцева.
и вся чушь помаленьку отхлынет, потому как каждый вышеназванный аффтар - кросавчег, и жжот!![]()
"Не ходи по косогору, сапоги стопчешь". (К. Прутков)
как страшно доктор пугает девочку.
надо, надо его лечить
(Из мультика Гарри Бардина: "Айболит, в лесу свои законы... Эти зубы... из металлла"...)))
Ктулху, коллега Искра, это у "олбанцев" (они же "падонки") - верховное божество, которым они пугаюццо))))))))))
Если мыслить аллегорически, то это эдакий фонтан, почти как в Петродворце, - "Самсон, раздирающий пасть писяющему мальчику".![]()
Да фиг с ним, с ктулху, будем с дискурсами разбираться ))
Общий дискурс принято называть "олбанским или аффтарским езыком".
Он распадается на несколько направлений, которые сходны между собой общими принципами искажения языка, но разным мнэээ.. тезаурусом.
"падонки" - самая маскулинизированная ветка, претендующая на идеологию, группируется вокруг сайта udaff.com, но они не были первыми, корни "албанского" уходят в сети ФИДО середины 90-х годов, когда интернет ещё толком не работал;
"превед" и сменившая его"креведко" - до идеологии не доросли, просто набор визуальных и поведенческих штампов и "способ говорения" юных шалопаев и обалдуев студенческого возраста.
Вообще где-то в сети валяется целый филологический трактат на эту тему, лень искать ))
Экспромт:
"Пусть страшно жить, но все-таки нередко
нас музыка спасает от креведко..."
Скромно потупясь - предлагаю сделать это двустишие девизом всего форума.![]()