Тема: Петь-болеть.
-
08.08.2007, 18:17 #1
Петь-болеть.
Ну, раз уж про курение заговорили, у меня вопрос о простудных болезнях. Страшно или не страшно заниматься с кашлями, ангинами и т. п.? Моя педагогиня на простуды вообще внимания не обращает. Приходишь на урок - пой и так, чтобы без жалоб. А мне страшновато. Вот сейчас, например, начинаю петь, сразу нападает кашель. Бросаю. Может, и не страшно вовсе? Заранее спасибо за советы!
Ответ: Петь-болеть.
Конечно, плохо петь с такими болячками (да и с другими плохо).
Скорее всего, у Вас трахеит. Чем больше говоришь или поёшь, тем скорее кашель появляется.
Надо с ним сначала справиться. Чем дольше так эспериментировать, тем дольше трахеит будете лечить.
Есть поучительная история из творч. жизни моего первого вок.педагога засл.артистки Тамары Богдановой. Она должна была у нас в Малом петь премьеру "Отелло" . Должна была петь Дездемону.
Заболела недели за 2-3 до премьеры. Чувствует, что что-то беспокоет, что-то не то. А скоро спектакль "Паяцы". В театре была тогда лор-фониатр Шамшева. А в друзьях у Тамары Владимировны был знаменитый лор-фониатр Райкин (брат Аркадия Райкина), он ей не советовал Недду петь, риск большой, больна.
Шамшева же не выписала больничный и заявила :"Партия маленькая - споёте". Спела. Ну а далее - привет примьере!
Пришлось на премьеру руководству театра вызывать Гейне -Вагнер.
Далее , когда болезнь закончилась и связки пришли в порядок, Тамара Владимировна много лет пела Дездемону с разными певцами, в том числе с Г.Отсом (они и в кино "Мистер Икс" с ним поют), но забыть срыв премьеры не смогла. Было очень обидно!
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!
Pri angine-ni v koem sluchae!
Нажми на клавиши, продай талант!!!
Когда горло в нерабочем состоянии, то какое уж тут пение!
Нужно его сперва привести в порядок.
Средств, которые помогают, много. Я пользуюсь в основном двумя.
1 Средство, которое всегда у всех под рукой: горячий кефир. Это при простудах.
2. При всяких хронических делах, эффективны капли Зубицкого (но это, если есть возможность через знакомых или по почте делать покупки в Киеве или других городах, где есть филиалы Аптеки Зубицкого). Хронический фарингит и хронический тонзиллит они устраняют напрочь.
Простите, а можно подробнее пункты 1-2? Один из моих детей серьёзно занимается пением и часто (и давно) подхрюкивает:"гм-гм-гм".Поскольку он обычно здоров, я связываю это с трахеитом.Интересна фраза местного ЛОРа:"Горло абсолютно здорово,правда синюшное очень,может аллергия?".Аллергии не оказалось (а что, у аллергиков синее горло?).Честно говоря, цвет горла сына самостоятельно определить не могу.
Так что там с кефиром,его варить надо?![]()
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Медики анализируют причины заболеваний голосового аппарата у вокалистов. Можете почитать здесь
а что есть капли Зубицкого? и как надо пить горячий кефир? перед сном? или как?
Ну вот, вроде лучше... Вчера на венчании попела - наверное, благодатная сила подействовала... Сегодня час занятий - вроде, лучше, хотя еще не то... В основном, помогли капли на маслах мяты, лаванды и еще не знаю чего, которые надо в воде растворять и 4 раза в день пить. Так что если кого кашель будет мучить - имейте в виду!!!