Тема: Квартеты С. И. Танеева
-
10.08.2007, 09:53 #1
Квартеты С. И. Танеева
На мой взгляд,квартеты Танеева,заслуживают больше внимания...В последнее время,все гоняться за современной музыкой и новыми приёмами исполнения...но не стоит забывать,что квартеты Танеева-это золотая коллекция русской музыки!
Ответ: Квартеты С.И.Танеева!!!
Ясный крвсный,что записи квартетов в приличном исполнении-редкость!Так для чего же молодая и талантливая молодёж?Флаг им в руки и барабан на шею,пускай исполнят квартеты и запишут их на диск!им не интресно вовращаться в прошлое к дедушке Танееву.Лучше конечно послушать Караманова,у которого в партитуре чистый лист и написано-импровизация!
Квартеты 1,2 (Krasni Quartet)
Квартеты 8,9. (Taneyev Quartet)
А сам еще не слушал![]()
Последний раз редактировалось Pierrot Lunaire; 14.08.2007 в 13:18.
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!
..Как -то набрела на сайт, изобилующий музыкой, и нарвалась на квартеты Сергея Иваныча в исполнении " танеевцев"...
Господа... ну они же фальшиво играют.... ((( или это были совсем даже не "танеевцы", а грубая подделка???
Кто-нибудь слышал о подделках под "танеевцев"???
а ещё обратите внимание: 2 часть 9го квартета- начало 2й части 1й симфонии Калинникова. Даже регистры совпадают))))
Ушла в себя- стучать три раза.
Ответ: Квартеты С. И. Танеева
Я просто влюбился в ми-мажорный фортепианный квартет))
Какая нежная музыка! Finale захватывает, мурашки по коже бегут!![]()
Я вызываю вас, скрытые стремления, <...>
Вам дерзновенье я приношу!