Буду благодарен всем, кто напишет сюда что-либо из своих впечатлений об этом изумительном музыканте, пианистке столь же замечательной, сколь и недооценённой. Мало того, что о ней почти негде узнать что бы то ни было (нет даже сколько-нибудь приличной биографии; я имею в виду лишь Инет, конечно), так ещё и – такая брешь в дискографии брата и сестры, как отсутствующие интегралы сонат Бетховена, Моцарта, Брамса и т. д. и т. п. Да и многого записанного – не достать! А ведь какая была пианистка! Масштаба и обаяния Клары Хаскил или Анни Фишер, по-моему. Особо буду признателен "приславшим" какие-либо факты, сведения биографического характера, фото etc.
Хефциба Менухин - сестра гения или индивидуальный виртуоз?
Здравствуйте! Я просмотрел множество тем на форуме, но к своему великому сожалению не обнаружил имени замечательной пианистки Хефцибы Менухин. Существует много записей ее как концертмейстера Иегуди Менухина. Но она также является замечательной пианисткой исполняя прекрасные произведения. Предлагаю поговорить об этом. Что вы думаете на этот счет?
Только от знакомых пианистов слышу, что «еще не известно, кто лучше, брат или сестра», да и слова самого Иегуди Менухина нейдут из ума, не помню уже точно, в кино у Монсенжона, кажется, он винит себя за то, что сестра жизнь в его тени провела.
А вот послушать толком, да и не толком, все как-то времени не было. Так что, присоединяюсь к первому оратору.
Брат с сестрой. Писались на EMI, а сейчас переиздаются на EMI и NAXOS.
После прослушивания 9 Скрипичной сонаты возникло ощущение незаслуженного подавления сестры авторитетом брата. Может поэтому она в той же википедии упоминается скорее как феминистка.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
А зачем же стараться выделить кого-то из них, Иегуди или Хефцибу? Я думаю следует говорить не "или", а "и". То есть Иегуди и Хефциба. Так как, если рассматривать замечательные записи для скрипки и фортепиано, то ведь мы же не можем представить себе отдельно фортепиано ни скрипку, в этих произведениях они едины. Это необыкновенное единение в музыке ощущается прекрасно в игре Иегуди и Хефцибы. Взять например ту же Сонату Франка! Какое прекрасное исполнение, несмотря на молодой возраст обоих исполнителей, игра отнюдь не кажется поверхностной! Браво!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки