Тема: Интересный факт!!!
-
24.08.2007, 00:06 #1
Интересный факт!!!

Уже очень давно замечено что балет с годами улучшается.И если например сравнить балерин 21 века и 20 века то вы удивитесь на сколько была слабая техника у артистов балета раньше.Но возникает вопрос почему таких балерин ка Анна Павлова или Галина Уланова мы помним и уважаем до сих пор, ведь сейчас балерины в сто раз лучше танцуют, почему мы не забываем их?
Ответ: Интересный факт!!!
Дорогая Анастасия!! Мне думается,что современный балет совершенно не лучше ,того,что был лет 30 или 50 тому...просто отношение к балету иное,да и сам балет по моему переживает не самые лучщие времена,и не только в России,но и в Европе....--это сугубо мое личное мнение!!
Балет с годами улучшается?!!! У балерин XX века была слабая техника?!
Балета было не так много как сегодня.
Его больше любили и ценили.
Да и балерины были более выразительные,
а сегодня техника съела все чувства!
Это уже не танцоры,а биороботы с
оборотами на большой скорости.
А жаль, что чудовищная фантазия
балетмейстеров творит танцы тощих
чудовищ,как мужчин,так и женщин.
Призраки бродят по сцене,гремя костями,
и раасыпая пудру с париков.
Повторяю,это моё личное мнение.![]()
Красиво написано! А что понимается под словом "раньше"? Петипа, Русские сезоны, Советский балет, или, может, танцы при Людовие XIV, где, кстати, и сам король выступал...А тема сама по себе интересная, при том не только в области балета, но и музыки, театра, живописи итд.
Я сама в этих вещах не очень разбираюсь, а вот мнения умных людей слушать люблю.
Палка, палка, огуречЕк -
вот и вышел человечИк...
это не только в балете. это и в музыке, и в жизни.
время такое - пустое![]()
Быть может, это придирчиво, но лично мне страшно интересно, почему? Как раз прочла 451 Градусов по Фаренгеиту Брэдбэри о том, до чего может довести так называемое "массовое отупление" в виде попсы, мыльных сериалов и "Шутки за Шуткой". Может, "пустое время" из-за этого? Но с другой стороны, такая бяка всегда и везде существует в каком-то виде, люди нуждаются в развлечениях... Или, может, пустота пришла (если говорить о России) из-за победы капитализма?Ведь раньше даже хорошее образование вроде было бесплатным, и культура (какое красивое слово) поорщалась властями как вещь нужная...
А если речь идет, на пример, о музыкантах или "пролетариях умственного труда", то я только и слышу жалобы на то, какие нынешние интеллектуалы тупые... Из-за чего уровень не только народной, но и высокой культуры, падает? Что нужно для того, что бы поднять его? Учить, наверное, всех нужно, но как?
Палка, палка, огуречЕк -
вот и вышел человечИк...
Эти "развлечения", равно как и "идеалы", активно насаждаются и навязываюся СМИ. Смысл жизни - деньги, карьера, престиж, власть, "красивая жизнь". Из развлечений - "пыво, що объеднуе друзив" и дегенеративная попса. Своим умом жить не каждый решается.Проще подчиниться стадному инстинкту.
Меньше думать. Больше чувствовать.
Может быть еще и сама среда, в которой человек существует... В современном городе почти все, что вас окружает - функционально, и только... страшная нищета и убожество современной архитектуры, дизайна в стиле хай-тек... Опять же вся система отношений социальных - сильно усовершенствовалась и в большой степени работает как механизм, человеческой вашей сущности не востребуя вовсе...