Ищу литературу о современных исполнительских приёмах игры на духовых инструментах.
Ищу литературу о современных исполнительских приёмах игры на духовых инструментах. Ищу также книгу Ц.Когоутека "Техника композиции в музыке XX века", а также книгу Е.А. Дубинец "Знаки звуков. О современной музыкальной нотации". Буду рад любой помощи.
Ответ: Ищу литературу о современных исполнительских приёмах игры на духовых инструме
Когоутек Ц. Техника композиции в музыке XX века
Основной прогрессивный,учебный набор для современного музыканта:
1)Г.Лукьянов «Неделя»-мотивы ежедневных секвенций для духовиков!!
2) George Russell - The Lydian Chromatic Concept Of Tonal Organisation
3)Два известных этюда (№32 и №33) в котором собраны все синкопы.
Перезалил по многим просьбам:
Название: set for jazz.ra
Размер: 23.69 Мб
Ссылка для скачивания файла:
Собственно для "размагничивания" мелодического,ритмического и гармонического мышления академистам,джазменам,"электронщикам" больше ничего и не надо…
Базовая подготовка обязательна!
Пособие по трелям для сакса
Трактат по флейте "мультифоники":
(Без малого две тысячи флейтовых мультифоников внушают изрядное уважение)
Л.Мальтер "Таблицы по инструментоведению".
pw: rmm
А это из той же «оперы» что у Е.А.Дубинец:
О СПОСОБАХ И АВТОРСКИХ СИСТЕМАХ
письменной ЗАПИСИ МИКРОХРОМАТИКИ
ЗВУКОВЫСОТНОСТЬ И «ВНЕНОТНОЕ» ПИСЬМО
Последний раз редактировалось pROFI; 28.08.2007 в 18:39.
Ответ: Ищу литературу о современных исполнительских приёмах игры на духовых инструме
Сообщение от rabinovich
Ищу литературу о современных исполнительских приёмах игры на духовых инструментах. Ищу также книгу Ц.Когоутека "Техника композиции в музыке XX века", а также книгу Е.А. Дубинец "Знаки звуков. О современной музыкальной нотации". Буду рад любой помощи.
Я, конечно, все понимаю, пользоваться поисковиками - высшая математика, но хотя бы список существующих тем в разделе, где вы создаете свою, можно было просмотреть, нет? Вот тема расположена ровно пятью строчками ниже вашей.
Сообщение от Fritz
Я, конечно, все понимаю, пользоваться поисковиками - высшая математика, но хотя бы список существующих тем в разделе, где вы создаете свою, можно было просмотреть, нет? Вот тема расположена ровно пятью строчками ниже вашей.
Что сказал?
Зачем сказал?
Чем помог новичку?
Какая польза то от Ваших нравоучений и ссылки на "пустой" топик?
1. Что надо, то и сказал.
2. Глядишь, мусора на форуме поубавится.
3. Он просил рыбы - я дал урок пользования удочкой. А то эти "новички", только и умеют что ждать, пока им разжуют и в рот положат, да еще и агрессивные защитнички тут же находятся.
4а. См. пункт 2.
4б. В "пустом" топике, который вы дальше первой страницы просмотреть явно не удосужились, впервые была выложена таблица флейтовых мультифоников. Да, та самая, вы ее теперь перепощиваете через третьи руки методом copy-paste, кичась приносимой "пользой" - пользуемся чужими трудами и спасибо не говорим, ага. Там выложено и еще кое-что, что вы перепостить забываете и дана пара ценных советов по применению выложенных книжек. Плюс там же сосредоточены все основные фигуранты, у которых, при желании, можно попросить еще - это только вам "прогрессивный учебный набор" кажется самодостаточным, а на самом деле это даже не капля в море.
Сообщение от Fritz
1. Что надо, то и сказал.
2. Глядишь, мусора на форуме поубавится.
3. Он просил рыбы - я дал урок пользования удочкой. А то эти "новички", только и умеют что ждать, пока им разжуют и в рот положат, да еще и агрессивные защитнички тут же находятся.
4а. См. пункт 2.
4б. В "пустом" топике, который вы дальше первой страницы просмотреть явно не удосужились, впервые была выложена таблица флейтовых мультифоников. Да, та самая, вы ее теперь перепощиваете через третьи руки методом copy-paste, кичась приносимой "пользой" - пользуемся чужими трудами и спасибо не говорим, ага. Там выложено и еще кое-что, что вы перепостить забываете и дана пара ценных советов по применению выложенных книжек. Плюс там же сосредоточены все основные фигуранты, у которых, при желании, можно попросить еще - это только вам "прогрессивный учебный набор" кажется самодостаточным, а на самом деле это даже не капля в море.
Я о вас думал,что вы злой аналитик...
А всё оказалось хуже..
Мусорщики-помощники...люди мусор...
Тщеславие и комплексы ..."защитники" чистоты,тыкающие носом...
Гуру-рыбаки и рыбёшка-новички..
Я вот "мусорно" подумал,простите нечаянно:
"Добрый тот кто не помнит дела свои добрые".
Умнее спрашивающего то почему Вы себя считаете?
У флейтистов это "мультифоникой" называется,ложными нотами,клацаньем клапанов и беззвучным надуванием щёк.
Смею полуутверждать обратное. Это элементарная "наука". Не интуитивно-понятная, правда, для впервые вышедших в пространство, но вполне "догадываемая". Мои догадки вылились в следующие три условия:
1. обязательно нужно менять ключевое слово или их комбинацию в строке поиска, с добавлением или без него знаков логических операторов
2. обязательно повторять поиск в других поисковых машинах. Такое море можно обнаружить - дух захватывает...
3. для источников на не нашем языке полезно (часто необходимо) найти в словаре русскому слову англ или иноязычный эквивалент или написание (кларнет = clarinet, амбюшур=embouchure) и искать-искать-искать....
Ищущий найдет!
Последний раз редактировалось Bors; 30.08.2007 в 08:18.
Причина: Апшипка вышла
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки