-
29.08.2007, 11:00 #1
Как избавиться от конденсата?
уважаемые коллеги!я думаю с этой проблеммой вы тоже сталкивались:когда зимой едешь на выездной и, естественно, заворачиваешь инструмент во что-нибудь тёплое, а по приезду обнаруживаешь, что из твоего инструмента хоть выжимай...в такие минуты у меня дипрессия
с этим можно что-то сделать?
Ответ: Как избавиться от конденсата?
Мда....С виолончелью сложнее будет.А скрипочкам и альтам помогает следущее:сначала шелк,а сверху фланелька.Самый лучший вариант![]()
А какой у Вас футляр? Если только чехол, то конечно инструмент перемерзает. Должен быть нормальный футляр, и внутри ещё тёплый чехол. Если Вы думаете,что летом, когда тепло можно снять чехол - это заблуждение - перегрев тоже вреден.
Теоретически нужен абсорбент силикагель.. много.. который в коробках с новыми ботинками кладут в мешочках, и в разную электронику.
Вот что фотографы советуют по этому
Лучше прочитать всю тему о двух страницах, там ещё оригинальные советы - про памперсы, например. В них тот же силикагель, но слегка усовершенствованный. Но как он воздуный конденсат впитывает - не знаю. Твёрдый силикагель делает это очень хорошо.
Однако нужное количество его для крупного футляра под виолончель мне неведомо, может оказаться, что цельный килограмм.
И вторая проблема - пишут, что его надо после каждого выхода на улицу прокаливать, и тут же класть в закрытую банку, чтобы он из домашнего воздуха влагу не тянул. В футляр класть прямо перед выходом, и тут же закрывать.
Бесконечно поглощать влагу, как и обычная промокашка, силикагель не может. Как только поменял цвет с белого на розовый-голубой - его нужно прокаливать для удаления влаги.
А найти его можно в огромных количествах в мастерских по изготовлению пластиковых окон. Там силикагель засыпают в стеклопакеты.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек