Тема: Какое "Кольцо" выбрать?
-
28.05.2004, 19:48 #1покинул форум навсегда
"Кольцо нибелунгов" с Фуртвенглером, 1953 год
Насколько мне известно, эта запись выходила в СССР на пластинках не полностью - без "Золота Рейна". Или как?
Хотелось бы знать наверняка (чтобы не искать того, чего не было).
Спасибо.
Так ведь не только без "Золота Рейна", но и без "Валькирии". "Валькирию" дали в последней студийной записи Фуртвенглера 1954 года с Венской филармонией. А о "Золоте Рейна" ходили какие-то слухи, что якобы на Рижском заводе в свое время напечатали небольшой тираж. Во всяком случае в дискографии Фуртвенглера отмечено, что "Золото Рейна" было выпущено "Мелодией", правда без указания каталожного номера. Может, это все-таки из разряда мифов, распространяемых старыми филофонистами?
С уважением,
AndreyAp
Во как! Действительно... Спасибо! А то я бы начал искать в своих "запасниках" то, чего и не былововремя спросил!
Кольцо Нибелунга. Фуртванглер.
Уважаемые!
Просветите по поводу конкретной записи.
Суть:
Пожелалось мне прикупить Вагнера Кольцо Нибелунга.
Может это и неправильно, но очень хочется с Фуртванглером.
Причем с Фуртванглером в записи 1950 года. Ну, сами понимаете: Флагстад, оркестр ла Скала..
Проблема:
Смотрел я дискографии. Выяснилось, что выходила данная запись на двух лейблах: Music & Arts [CD-914] и Gebhardt [JGCD0018]. Так вот проблема - нету.
Зато есть на другом лейбле: FNM (Falcon Newe Medien) [35053]. Вышел 2001г., видимо в Германии. По крайней мере написано все по-немецки. Те же 12 дисков, ADD. Но, как я понял, заново мастереные и чищеные.
Вопрос:
Может кто-нибудь слышал эту запись?
Или хотя бы знаком с этим лейблом?
Можно это покупать, или это какие-то пираты импортные?
Ответ: Кольцо Нибелунга. Фуртванглер.
Сообщение от Champ
Присоединяюсь к вопросу. Более того, УЖАСНО интересно, сколько ответов придётся по этому ПОВОДУ. А повод - серъёзный вельми: великий, один из САМЫХ - САМЫХ, Фурт. На мой вопрос по поводу трёх коробов ретроспективы в серии MAESTRO CLASSICO- 30 ДИСКОВ !- так и не дождался ответа...
И ещё раз настоятельно рекомендую почитателям таланта Вильгельма Фуртвенглера посмотреть фильм Иштвана Сабо " Мнения сторон ". А слушаем мы по прежнему с удовольствием не только CD, но и мелодиевские LP c Фуртом, Флагстад и прочим славным его окружением!...
Фильм Иштвана Сабо "Мнения сторон" даже близко не показывает масштаб личности Фуртвенглера, поэтому многих разочарует. Фирма Falcon Newe Medien никому не известна. Так что советую брать на известных лейблах.
Абсолютная правда. Как и то, что аудиовизуальных свидетельств священодействия Фурта над музыкой и музыкантами до обидного мало. Например, 26-минутная документалка " Эпилог " и фрагменты в антологии VHS - DVD " Великие дирижёры прошлого "... Поэтому " Мнения сторон" хоть как-то , чуть-чуть, поверхностно, но всё же повествуют об Одном Эпизоде его жизни. К великому нашему с Вами сожалению, не о Музыке и не о Нём, Фурте, с нею...Сообщение от nibelung
ВЭЛ пишет: аудиовизуальных свидетельств священодействия Фурта над музыкой и музыкантами до обидного мало.
На DVD есть вся опера "Дон Жуан" с Фуртвенглером. Запись пятидесятых годов. Звук моно, но фильм цветной.
Ну и, конечно, фильм "Дирижеры 3-го рейха".
Champ, не до конца понял Ваш вопрос. У меня есть Gebhardt, могу подарить. Люблю отрывать что-то от сердца, жизнь сразу становится прозрачнее. Я его слушаю пару раз в месяц, чтобы прочистить уши и душу. Заранее запасаю дюжину Бордо, по бутылке на диск, и - вперёд. Кстати, это - remastering. Он также easily available в сетевых магазинах. Если Вы в Москве, напишите в ЛС, отдам немедленно, потому как люблю всех, кто любит Фурта.