Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Восстановить активный английский

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Восстановить активный английский

Уважаемые коллеги, отважусь задать этот вопрос,т.к.отступать больше некуда Ситуация такая-прилично знаю грамматику, довольно грамотно пишу, имею определённый словарный запас, произношение достаточно понятное и приличное. Имею 2 проблемы. 1)понимание на слух. Сразу блокируюсь, к сожалению Если же удастся понять вопрос-отвечаю вполне внятно. 2) не могу приучиться читать по англ, хотя вообще читаю с огромным удовольствием.
    Посмотрела ветку про франц-пожить в англоязычной стране пока нет возможности, а смотреть теле времени почти нет. Хочу купить т.н."наладонник",т.к. на дорогу до работы трачу 3 ч.каждый день.
    Можете посоветовать какие-нибудь эффективные аудиокурсы, интересные книги, в общем, что туда полезного закачать? Сейчас столько всего, что сама просто не могу определиться... Заранее спасибо.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Восстановить активный английский

Могу посоветовать только одно - больше говорите. Я была в Вашей "шкуре" - за пол-года нужно было выучить иврит. Ходила по квартире, и разговаривала сама с собой. Это не бзик! Дело в том, что язык и рот должны привыкнуть к артикуляции. Везде, где можно, развешивала бумажки со словами и фразами: на кухне, в туалете(простите), и говорила вслух всё, что приходило в голову. И ещё одно: никогда не стесняйтесь, даже, когда говорите с ошибками. Говорите напролом. Вас поправят, ничего страшного постепенно ошибки уйдут, а навык останется. В любом случае Вы должны помнить, что Вы не родились в этой стране, и не заканчивали там школу.

Записей в дневнике
    1

Наверное, это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, потому могут быть отличия... Я своему английскому обязан в первую очередь общению. Даже не обязательно двустороннему для начала. Еще в детстве каждый день слушал радио - BBC World Service, Voice of America - в частности, Jazz Hour с Уиллисом Коновером, читал все что попадалось - в первую очередь об интересных мне вещах. Потом - общение. Вы, кажется, живете в Испании, тем не менее, познакомьтесь с англоговорящими людьми и общайтесь как можно больше. Чтение тоже - аудиокниги есть в iTunes, и для их прослушивания проще всего купить не наладонник, а недорогой айпод. Там же, в iTunes есть тысячи и тысячи бесплатных подкастов, которые тоже можно слушать. Если нужны детали - пишите в личку.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать только одно - больше говорите. Я была в Вашей "шкуре" - за пол-года нужно было выучить иврит. Ходила по квартире, и разговаривала сама с собой. Это не бзик! Дело в том, что язык и рот должны привыкнуть к артикуляции. Везде, где можно, развешивала бумажки со словами и фразами: на кухне, в туалете(простите), и говорила вслух всё, что приходило в голову. И ещё одно: никогда не стесняйтесь, даже, когда говорите с ошибками. Говорите напролом. Вас поправят, ничего страшного постепенно ошибки уйдут, а навык останется. В любом случае Вы должны помнить, что Вы не родились в этой стране, и не заканчивали там школу.
    Я раньше не стеснялась говорить, хоть и было мало практики. А здесь со мной что-то случилось странное Испанским владею совершенно свободно, не побоюсь это сказать. А вот англ... У меня есть ученица шотландка-она меня прекрасно понимает ( это явно видно), а я её-нет А её мама почти не говорит по-испански-скорее уж я англ.выучу, чем она Ну и часты ситуации, когда именно ко мне обращаются по-англ. Пришла к выводу, что с испанским как бы вообще без языка себя чувствуешь, англ.необходим. И впрямь начать дома вслух говорить, как Вы советуете...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Не просто говорить, а говорить те фразы, которые Вам нужны. Как бы готовитесь к уроку вслух.

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Ээээх..Мне вот тоже надо английский восстанавливать. В школе всё было замечательно: свободно говорила, грамматика, приличные переводы делала...А сейчас...Ужас сплошной. Вот и думаю: как бы так все восстановить? Может кто учебники порекомендует, а?
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    Ээээх..Мне вот тоже надо английский восстанавливать. В школе всё было замечательно: свободно говорила, грамматика, приличные переводы делала...А сейчас...Ужас сплошной. Вот и думаю: как бы так все восстановить? Может кто учебники порекомендует, а?
    Не волнуйтесь.Я помню свой первый день в Америке.В баре собрались друзья мужа американца .Молодые люди ,что-то весело обсуждали .а я сидела ,как пень с глазами и улыбалась .Что бы что-то делать я все время пила (что бы справиться с волнением ).Муж куда-то отходил ,а когда вернулся ,то увидел следующее : я сижу за барной стойкой и рассказываю анекдоты и истории о своей замечательной родине ,сопровождая это выражениями типа "под лежачий камень вода не течет".Откуда что взялось.Короче,под воздействием алкоголя рухнул языковой барьер.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Короче,под воздействием алкоголя рухнул языковой барьер.
    Быро в патентное бюро - пока враг дремлет!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь.Я помню свой первый день в Америке.В баре собрались друзья мужа американца .Молодые люди ,что-то весело обсуждали .а я сидела ,как пень с глазами и улыбалась .Что бы что-то делать я все время пила (что бы справиться с волнением ).Муж куда-то отходил ,а когда вернулся ,то увидел следующее : я сижу за барной стойкой и рассказываю анекдоты и истории о своей замечательной родине ,сопровождая это выражениями типа "под лежачий камень вода не течет".Откуда что взялось.Короче,под воздействием алкоголя рухнул языковой барьер.
    Смеялась А у меня здесь тоже был случай. Пошли мы с братом в магазин за овощами Рядом находился очень пожилой дяденька, тоже овощи покупал. Мы с братом перебросились парой слов и он куда-то отошёл ( как потом выяснилось, надолго). Дяденька, услышав что мы разговариваем по-русски, начинает петь " Калинку", потом переходит на "Катюшу", и.т.п. Окружающие в восторге, я с самой лучшей из своих улыбок (мучительно думая что сказать), наконец произношу "свежую" фразу:" Ооо, как хорошо Вы говорите по-русски!" На что получаю ответ чуть не со слезами на глазах, на внятном русском:" О, если бы Вы знали как я люблю Россию, русский народ и русский язык! Ведь я у вас 2 года в плену был!" Далее следовал получасовой рассказ про то, как русские солдаты давали ему хлеб и кашу, научили играть на балалайке, петь песни и.т.д.и.т.п. Он также признался, что 25 лет живёт в Испании и совсем не говорит по-испанскиДалее последовала новая порция песен, при этом изображалась игра на балалайке Вернувшийся брат застал меня с лицом цвета продававшихся там помидоров

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    Мне нравится вот этот сайт http://www.franklang.ru/. Вообще правильно люди знающие тут советуют-главное, понимать на слух и говорить. Я самым твёрдым образом намерена аудиокниги в дороге слушать. Куплю айподик красивого розового цвета Есть у меня хорошие учебники, но не могу с собой носить, и так много партитур таскать приходится, уже пробовала и бросила это дело
    Может и правда тут ссылки давать на интересные англ.ресурсы?
    Наверное, достаточно наберётся людей,нуждающихся во владении языком? Я уже где-то высказывалась, ведь языки-жуткий пробел в муз.образовании! А сейчас без них- НИКУДА...
    Всё сугубо личное мнение,разумеется.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя