Покупаем в школу инструменты- фортепиано и каб.рояль. Поставщики предлагают Yamaha или Rithmuller. А мы не щупали ни того ни другого.Может кто подскажет. Инструменты все бюджетной категории 3-5 тыс дол.за штуку.
За такие деньги ничего хорошего не продается. Самая дешевая Ямаха (пианино) - почти 4.000 евро, а хорошее немецкое пианино - к 10.000. А что касается Ритмюллера - не стал ли он китайским, судя по цене?
Разве? Кажется, что - нет. Просто махи есть ряд дешевых инструментов, чуть ли не фанерных - потому и цена такая.
С другой стороны, если Ваш выбор ограничивают двумя этими фирмами - лучше брать Ямаху - у нее, по крайней мере, модели Стейнвеевские!
Почему-то , мне кажется, поставщики скромно умалчивают факт производства бюджетных моделей Ямахи в Китае. Думаю что при массовом производстве, коим является Ямаха, катчество продукции приблизительно одинаково. Но Ямаха стоит чуть дороже, потому-что БРЭНД.
Может быть и неконструктивное предложение, но озвучу: а почему бы Вам "Ямаха" этот вопрос не задать? Я себе не так давно покупала инструмент (тоже "Ямаха" пришлось купить), интересовалось этим вопросом-меня уверяли что эта марка не делается в Китае ( правда, моя моделька несколько дороже). И где-то же я нашла подтверждение, что сделано не в Китае, иначе бы не купила. Вот склероз, может вспомню.. Здесь в консерватории стоят практически только они, из серии U.
Извините, если совет мой не в тему
А какую модель "Ямаха" Вам предлагают? Вот сейчас посмотрела в инете ( из любопытства) и вижу что пиано серии b1 ( самая дешёвая, наверное) за 2.400 еуро продаётся ( раньше стоило 3.200)
В этом магазине тоже можно вопрос задать о том, где сделаны пиано- обязаны сказать.
Последний раз редактировалось Янс; 06.09.2007 в 00:04.
Причина: добавление
Почему-то , мне кажется, поставщики скромно умалчивают факт производства бюджетных моделей Ямахи в Китае. Думаю что при массовом производстве, коим является Ямаха, катчество продукции приблизительно одинаково. Но Ямаха стоит чуть дороже, потому-что БРЭНД.
Сегодня случайно встретилась на работе с владельцем магазина, где свой инструмент покупала. Вот что он сказал. Модели пиано b1 u b2 сделаны в Китае ( примерно полгода назад они выпускали эту линию под буквой "с"- например, с 109, с 113). Качество очень невысокое.
Единственные модели, сделанные в Японии, это из серии U-1 u U-3;сейчас у них номера YU-1 u YU-3.
Модели из серии U-1 с номерами Р 121 и Т 121 собираются в Германии. Цвет этих моделей ЧЁРНЫЙ.
Эти же модели, из этой же серии, но КОРИЧНЕВОГО цвета (caoba) собираются в Великобритании.
Материалы, насколько ему известно, поставляются из Китая или Индонезии.
Даже рояли, говорит, нужно смотреть по моделям-некоторые делают в Китае.
to Янс спасибо за сообщение.
Нам предлагают модели ямах JU 109 NBS и JX 113 CP PM, рояль С1 PBIV У рояля цена 474 1тыс.руб у пианинок - от 113 до 147 тыс.руб.
to Янс спасибо за сообщение.
Нам предлагают модели ямах JU 109 NBS и JX 113 CP PM, рояль С1 PBIV У рояля цена 474 1тыс.руб у пианинок - от 113 до 147 тыс.руб.
Cообщаю результаты только что состоявшегося разговора.
1) Номера моделей для него неизвестны, но он предположил, что они могут быть другими в России. Сказал, что думает (судя по размерам пианино) что это, возможно, та серия,которая сейчас продаётся под номером b2. Выразил сомнение, что пиано такого размера (явно предназначенные для начинающих) могут делаться в другом месте, если b2 делается в Китае. Тогда я ( из любопытства) посмотрела здесь - у меня полное впечатление что первая из указанных Вами моделей-это b1, а вторая-b2, только с изменёнными ножками (возможно, так она выпускалась раньше). Извините, но у меня полное впечатление Китая от них ( ИМХО, ИМХО, ИМХО).
2) Насчёт рояля. Он совершенно уверен что рояль сделан в Японии-оказывается, он только что купил себе домой такой же ( у себя же) только с технологией "сайлент". Очень удивлялся, кому нужен рояль цвета слоновой кости ( я не знала, что в PBIV две последние буквы означают цвет " ivory"). На сайте Ямахи, кстати, этот цвет нужно заранее заказывать.
3) И последнее. Из любопытства стала искать что это такое-Ритмюллер. Нашла статью-исследование " Сектор музыкальных инструментов в Китае", написанную Департаментом Экономики и Коммерции Испании в Шанхае. Там говорится что Guangzhou Pearl River Piano Group Ltd. купила немецкую марку Ритмюллер в 1999г.
4) И самое последнее В данном случае я за "Ямаху", хоть и не поклонница её. Так и передайте, пожалуйста, Вашему директору
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки