Занятия по скрипке перестали приносить удовольствие
Занятия по скрипке перестали приносить удовольствие, проблема не сколько во мне сколько в моем педагоге, который вгоняет меня в депрессию….Я не знаю что я хочу от этой темы, банально наболело. Я не имею право рассказывать все, да и не нужно это. Много чего было, только один факт, она постоянно спрашивает меня, не передумала ли я заниматься, все ли я еще хочу заниматься. Она видит во мне одни минусы, корень проблемы в том что она изначально не хотела со мной заниматься, дело в том что у меня не абсолютный слух, о чем она мне тоже постоянно напоминает, есть и другие недостатки, в результате у меня на уроке от страха чуть ли не руки дрожат, толком выдавить из себя когда она меня что то спрашивает не могу. Я до сих пор не понимаю как у меня еще осталось желание, я вообще не знаю что это желание или ослиное упрямство.
/Ум нередко умолкает, когда говорит сердце/
Не помню кто, жаль что не я.
Ответ: Занятия по скрипке перестали приносить удовольствие
Почему Вы не перейдёте к другому педагогу? Вас настолько уверили, что Вы бездарность??? Поверьте, абсолютный слух - это не просто не минус, а даже в чём-то плюс! По-моему, мягко говоря, Ваш педагог не совсем компетентен... Бегите от него! В любом случае, будет лучше.
Занятия без желания, без стимула - бесполезнейшая трата времени!
Очень Вам сочувствую! Время от времени со мной происходит тоже самое, как и с моим педагогом...
Ryan, я прошу Вас ответить на простые вопросы:
1. Какая цель Ваших занятий на скрипке?
2. Как Вы сами относитесь к этой цели?
3. Как Вы относитесь к своему упрямству в продолжении занятий?
4. Что-нибудь мешает Вам перейти к другому педагогу?
Нет, это уму непостижимо. Если я правильно понимаю, вы занимаетесь частным образом. Вы платите деньги человеку, который вас вот так гнобит? Бегите от нее немедленно. Не слушайте бредни про абсолютный слух. То, что у вас дрожат от страха руки - это очень плохо, так ничему нельзя научиться. Уж в Питере-то нормального педагога не найти, как минимум доброжелательно настроенного - такого просто быть не может.
Открывая эту тему, я изначально знала что мне посоветуют сменить педагога, это безусловно выход, но что то меня останавливает, мой педагог абсолютный профессионал и очень хорошо преподает, очень основательно, но у нее есть предрассудки, главный из них, что на скрипке может заниматься человек только с абсолютными музыкальными способностями, в наличие которых входит абсолютный музыкальный слух, повторяю у меня его НЕТ. Когда я фальшивлю, она постоянно приговаривает – «А я что говорила...»
Моя проблема в том что я хочу играть на скрипке, и хочу заниматься именно у нее, а она еще не много и пошлет меня подальше……
Последний раз редактировалось Ryan; 07.09.2007 в 03:54.
Сообщение от Aybolit
Ryan, я прошу Вас ответить на простые вопросы:
1. Какая цель Ваших занятий на скрипке?
2. Как Вы сами относитесь к этой цели?
3. Как Вы относитесь к своему упрямству в продолжении занятий?
4. Что-нибудь мешает Вам перейти к другому педагогу?
Отвечу на все вопросы попорядку.
1. Я хочу сыграть хотя бы концерт Ридинга
2. Уж через год я смогу его сыграть
3. Я знаю что меня не что не остановит.
4. Она убедила меня что лучше ее нет, и она права, если б Вы знали какой она профессионал.
Последний раз редактировалось Ryan; 07.09.2007 в 01:14.
Причина: исправить ошибку
Сообщение от Ryan
Открывая эту тему, я изначально знала что мне посоветуют сменить педагога, это безусловно выход, но что то меня остонавливает, мой педагог абсолютный профессионал и очень хорошо преподает, очень основательно, но у нее есть предрассудки, главный из них, что на скрипке может заниматься человек только с абсолютными музыкальными способностями, в наличие которых входит абсолютный музыкальный слух, повторяю у меня его НЕТ. Когда я фальшивлю, она постоянно приговаривает – «А я что говорила...»
Моя проблема в том что я хочу играть на скрипке, и хочу заниматься именно у нее, а она еще не много и пошлет меня подальше……
все, что Вы описали, выглядит довольно несимпатично. Подчеркивать, что делаешь человеку одолжение, когда соглашаешься с ним заниматься - это не признак педагогического профессионализма.
А бред про необходимость абсолютного слуха только довершает эту мрачную картину.
Это ЕЕ работа, понимаете - сделать так, чтобы вы не фальшивили. Она с ней не справляется, а вину повесила на вас. Ничего здесь профессионального нет, да и по-человечески это непорядочно.
Сообщение от pochetta
все, что Вы описали, выглядит довольно несимпатично. Подчеркивать, что делаешь человеку одолжение, когда соглашаешься с ним заниматься - это не признак педагогического профессионализма.
А бред про необходимость абсолютного слуха только довершает эту мрачную картину.
Это ЕЕ работа, понимаете - сделать так, чтобы вы не фальшивили. Она с ней не справляется, а вину повесила на вас. Ничего здесь профессионального нет, да и по-человечески это непорядочно.
Я мирилась с ее недостатками, она же с моими мириться явно не очень хочет, у нас уже состоялся неприятный телефонный разговор так что, ее отказ дело времени, и очень скоро. Я иду к ней завтра в 12....
Последний раз редактировалось Ryan; 07.09.2007 в 03:55.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки